Показано с 1 по 19 из 19
  1. многостаночник офисный Аватар для Меламори

Квартирный вопрос

Снимаю квартиру. Итут хозяйка объявила, что "такая квартира нужна самому" и нам надо срочно (в течение полутора месяцев) съезжать. И вот стало интересно, как другие выкручиваются из таких ситуаций, где и как ищут приемлемый для себя вариант. Для примера: снимать квартиру по рыночным ценам одной мне практически невозможно. Денег тогда останется только на транспорт и еду. Но ведь на Клерке не одни главбухи с собственной квартирой.

Поделитесь опытом выживания и поиска варианта подешевше. Авось еще кому поможет
    Поделиться с друзьями

2. Irishkin
    Гость
    поживите у родителей)) не выгонют же они дочь родную)

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Как это все знакомо, я много лет снимала квартиру и каждый раз поиск новой был тААкой головной болью. Все квартиры в результате находила через знакомых, знакомых моих знакомых... Последний вариант был такой: знакомая знакомых первой жены мужа моей подруги, о как. Ни разу мне не удалось снять что-то через всякие разные фирмы, уж слишком много они хотят получить с нанимателя. Срочно обзванивай всех, кого знаешь, да и на Клерке бывают варианты.

4. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ездить домой далеко. Да и сложновато мне, прожив 6,5 лет на вольных хлебах, жить с родителями. Привычка, однако

5. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Меламори
    Ездить домой далеко. Да и сложновато мне, прожив 6,5 лет на вольных хлебах, жить с родителями. Привычка, однако
    а пожили бы с родителями на те деньги которые ушли на съём потом можно было свой уголок купить, а не перебиваться по чужим)) В чём кайф такой жизни,честное слово не понимаю??

6. Клерк Аватар для Kriniza
    Да и сложновато мне, прожив 6,5 лет на вольных хлебах, жить с родителями
    А что вам мешает жить на "вольных хлебах" с родителями ?

7. Клерк Аватар для Energizer
    мы тоже хату через знакомых снимаем....... потому что агенство это только деньги за то что нашли, а дальше......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

8. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Отношение родителей ко мне как к ребенку, взгляды на жизнь и прочее. Плюс дорога (в одну сторону - 2 часа, электрички ходят раз в час). В общем, все.

9. Irishkin
    Гость
    да дорога -эта проблема... хотя в Москве кому щас легко, все тратят не меньше полутора часа, я лично еду 1,40.. так что может 2 часа на электричке не так страшно?!
    хотя вам видней, всё же...
    я как-то проблемой съёма квартиры никогда не озабачивалсь, хотя знаю просто наверное несколько десятков моих знакомых,которые именно этим озабочены... Я живу в квартире родителей, которую они мне великодушно оставили, перебравшись загород)))

10. Клерк Аватар для Mil
    У меня подружка как-то искала "сожительницу" - девушку-напарницу на съем квартиры. (кстати я ее на клерке ей нашла) Платят за однушку по 5000 р. каждая и не парятся! =))))

11. Клерк Аватар для Mil
    Да, кстати, я тоже лет 5 ездила по 2-2,5 часа на работу. Потом машину купила - 1час 10 минут! Уже разница!

12. Клерк Аватар для Kriniza
    Отношение родителей ко мне как к ребенку, взгляды на жизнь и прочее. Плюс дорога (в одну сторону - 2 часа, электрички ходят раз в час). В общем, все.
    Отношение как к ребенку - вполне естественно для родителей, не находите? Взгляды на жизнь ИМХО не являются препятствием для совместного проживания. А дорога... Я каждый день езжу на работу в Москву из МО 1,5-2 часа - и ничего.
    Маленький совет, если хотите: переживите у родителей какое-то время, скопите денюжку - и занимайтесь поиском квартиры. А на всякие мелочи жизни не стоит обращать внимания - просто докажите родителям, что вы взрослый человек и пусть они себе живут со своими взглядами на жизнь.

13. Умничка Аватар для pretty
    Я тоже из подмосковья ездила, бывало, что электричку по 2 часа на морозе ждала и что? Я сейчас из Москвы езжу по 1,5 часа, один раз 3 ехала!!! Потому как живу на севере, работаю на юге. У меня подруга по 2 часа стабильно ездит, до 5,5 часов доходило, сама живет в Москве, ездит в область.
    Я сама никогда не снимала, снимал мой заяц через агенство и квартира была дорогая треха, с такими проблем никогда нет.
    Одна моя подруга полгода искала квартиру, у нее требования были: Москва, хороший ремонт, мебель, до 300 у.е. Нашла!!! Мучилась, полгода жила у дядьки-алкоголика в области.
    Самое лучшее ИМХО в данном случае - пожить с родителями.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

14. Клерк

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Дело это трудное неимоверно. Снимала квартиру 5 лет, сейчас взяли кредит и живем в своей. Да не в Москве, в Раменском, но зато свое. И кредит отдавать проще, знаешь что тебя на улицу никто не выкинет, твое же, да и по деньгам платить меньше. Потому как отлично помню ситуацию, освободить жилплощадь в течении недели, а ты с ребенком, мамой и кошкой. Чуть коней не бросила тогда. Реально взять кредит, и выплачивать за свое, и поменьше. Удачи Вам, знаю, что очень трудно.

15. Э,клерк Аватар для Юна
    Была в такой ситуации год назад, через знакомых искала, но ни одного подходящего варианта не нашла, далекова-то от работы было и дорого. Пришлось обращаться к агенту. К счастью попалась милая дама, сдала нормальную квартиру,хозяева отличные, конечно агенту заплатила (торг к счастью был уместен), но куда денешься от этого.

16. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Kriniza
    Отношение как к ребенку - вполне естественно для родителей, не находите?
    Естесственно, но отношение отношению рознь.
    Взгляды на жизнь ИМХО не являются препятствием для совместного проживания.
    Еще как являются.
    А на всякие мелочи жизни не стоит обращать внимания - просто докажите родителям, что вы взрослый человек и пусть они себе живут со своими взглядами на жизнь.
    Порой это вовсе не мелочи. Не зря существует поговорка - издали милей.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

17. Клерк Аватар для ZhP
    Не зря существует поговорка - издали милей.
    Однозначно!
    Чаще искала через агентства. ТТТ, ни разу прокола не было, обычно съезжала сама. Один раз из десятка удалось найти через подруг. Правда там ремонт пришлось делать. Последний раз через знакомых на работе.
    Есть мысли о жилье в кредит. Но редкие это мысли, обычно в дни квартплаты

У меня подружка как-то искала "сожительницу" - девушку-напарницу на съем квартиры. (кстати я ее на клерке ей нашла) Платят за однушку по 5000 р. каждая и не парятся! =))))
    Наташ, честно говоря парятся и сильно! Не сошлись образами жизни и отношением с общежитию.

18. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Я, кстати, тоже только через агентства. Всегда все было удачно.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

19. Лёк
    Гость
    [QUOTE=Меламори]Итут хозяйка объявила, что "такая квартира нужна самому" и нам надо срочно (в течение полутора месяцев) съезжать. /QUOTE]

полтора месяца еще повезло, мне бывало в пару дней приходилось выкатывать с пожитками на улицу, спасибо друзьм и родственникам ютили, обычно ищу через знакомых, но как правило получается так "ой они тока тока сдали, вот если бы ты на денеь раньше", пробовала через агенства, что на фонарных столбах объявления клеют ( не советую к ним обращаться, хоть и бывает заманчиво), последний раз повезло, когда в очердной раз съезжала такси брала, так вот терь у него и живу, в смысле сдает мне онушку этот таксит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)