Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Наминутку

Кассовая дисциплина. Возврат займа из кассы возможен?

1.Возврат займа из кассовой выручки запрещен. А если в кассу возвращен подотчет, то эти деньги можно использовать на возврат займа? Ведь в законе прописана только выручка, а подотчет - это же не выручка.
    Или все строго -надо деньги в банк, а уж потом на р/сч заемщика?
    Все старые темы перечилала - не нашла что-то. Видимо, не подробно искала.
    2. Лимит расчета с физ/юр лицом 100 000 по одной сделке.
    Но в подотчет-то можно и больше выдавать? Подотчетное лицо не контрагент. А вдруг мы отправляем его расплатиться наличкой с несколькими юр.лицами и по нескольким договорам.
    Поделиться с друзьями
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Клерк
    1. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=527021
    2. На физлиц лимит не распространяется.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Наминутку
    [QUOTE=mvf;54338454]1. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=527021 Прошла я по этой ссылке, почитала. Ясности и там нет. О том, что из выручки нельзя займ отдавать - я и в законе прочитала. Но понятно же - есть опереционная касса - с кассовым аппаратом, а есть касса организации. В операционную кассу поступают деньги, вырученные за оказание услуг, продажи товаров. А в кассу организации поступили подотчетные ср-ва, их приняли и вернули займ. А потом и из операционной кассы получили деньги за выручку. Это ж понятно, что закон писан про кассу организации, но Там ясно говориться, что именно вырученные деньги нельзя выплачивать без перечня. А что уж там налоговой покажется - это зависит от их способности усваивать текст.
    Я-то интересуюсь именно трактовкой закона - имеет ли права налоговая трактовать выплату займа из возвращенных подотчетных сумм как из выручки или нет!. (Иными словами - могу ли я настаивать на своем)
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)