Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для BuhBuh

Аптека-ЕНВД-Ведение бухучета

Столкнулась с такой ситуацией-взяла вести аптеку не с нуля. Смотрю- весь управленческий учет ведется в 1СФарватер, все это выгружается в 1сБухгалтерия. Смотрю- весь товар в Бухгалтерской программе называется "тОВАР БЕЗ ндс". Причем он приходуется одной строкой -он же и продается. Я понимаю естественно, что я должна все-равно независимо от того что фирма на ЕНВД вести аналитический учет, ведь ведение бухучета, баланс и отчет о прибылях и убытках никто не отменял. Звоню программистам, и слышу такую вещь- "у нас прописаны стандартные правила для выгрузки для всех аптек, вам товар в Бухгалтерской базе и не нужен- он вам только базу засорит, там много наименований! Все так работают, вы лучше почитайте и проконсультируйтесь.. " На мой вопрос-как я буду сдавать Отчет о прибылях и убытках, сказал-смотрите в управленческой базе.. ВОТ так так... Это что? Я действительно не знаю чего-то? Или это бред?
    Поделиться с друзьями
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

2. Модератор
    Цитата Сообщение от BuhBuh Посмотреть сообщение
    На мой вопрос-как я буду сдавать Отчет о прибылях и убытках,
    А зачем для этого отчета вносить в базу тысячи наименований товаров?

3. Клерк Аватар для BuhBuh
    Над.К, а как высчитать валовую прибыль и себестоимость товара? Приходит 1 наименование по покупной цене, уходит тоже 1 наименование по продажной. н-р пришло 1000 наименований "ТОвар" на сумму 100 000 руб (строка 1 в документе и я так понимаю автоматически высчитана средняя цена) , до этого было 2000 наименований на сумму 250 000 руб. Продали 60 000 наименований на сумму 10 000 руб. Смотрю-получается что я продала стандарт парацетамола, что танометр японский-везде одна цена . Т.е. в бухучете никогда не будет реальной прибыли. Или эта ошибка будет считаться несущественной? Понятно, что когда-нибудь, когда продастся весть товар, за все время работы предприятия-вся прибыль в итоге будет может быть и реальной, но не промежуточная.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    как высчитать валовую прибыль и себестоимость товара?
    а в той программе, в которой ведется учет по номенклатуре, покупная цена не указывается вообще? Учет ведется по продажным ценам?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Модератор
    Т.е. в бухучете никогда не будет реальной прибыли
    При нормальной программе учета товаров все будет нормально и в бухгалтерской программе. Заводить два раза номенклатуру в двух программах это безумие. И никому не нужно

6. Клерк Аватар для BuhBuh
    ZZZhanna, н-р Накладная- в ней 50 наименований, общая сумма накладной допустим 100 000 руб. В программе приход получается: "Товар без НДС" Кол-во- 50, цена- 2000 р, Сумма документа-100 000 руб. Т.е. независимо от того, что в накладной есть товар по цене 1 руб и по цене 5000 руб, он будет у нас теперь по цене 2000 р (именно из этой накладной, из другой накладной он может быть по цене 1 руб.).

Над.К, это не безумие, а обычный аналитический учет. Я веду много фирм и везде есть этот аналитический учет. Выгружается месяц со всей номенклатурой минут 20 (номенклатуры много еще и с гтд), все перепроводится, чистится и все отлично. Если налоговая или аудитор по каким-то причинам просят у меня аналитику- я ее могу дать. А иначе я не представляю-как можно посчитать точно валовую прибыль.

7. Модератор
    Судя по ответу программиста, учет товаров ведется в другой программе, там же явно и берется аналитика.

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Над.К, а как высчитать валовую прибыль и себестоимость товара? Приходит 1 наименование по покупной цене, уходит тоже 1 наименование по продажной. н-р пришло 1000 наименований "ТОвар" на сумму 100 000 руб (строка 1 в документе и я так понимаю автоматически высчитана средняя цена) , до этого было 2000 наименований на сумму 250 000 руб. Продали 60 000 наименований на сумму 10 000 руб. Смотрю-получается что я продала стандарт парацетамола, что танометр японский-везде одна цена . Т.е. в бухучете никогда не будет реальной прибыли.
    Если раз в месяц (или в квартал) в бухгалтерскую программу вносить 3 показателя "Итого за период", сформированных в торговой программе - в бухучете будет реальная прибыль.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Клерк Аватар для BuhBuh
    Старый ворчун, ну я тоже так думала-наверное единственный вариант.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)