Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Соответствие счетов в 1С

Добрый день!

Можно вопрос от новичка? С конкретным примером.

1С Предприятие

Делаю проводку реализации услуг. Мне нужно сделать Дт45 - Кт41 (со склада отгрузили товар на почту для пересылки)
    Заполняю таблицу реализации - там от меня хотят три счета: Счет учета, Счет доходов и Счет расходов.

Что чему соответствует? Что из этих трех счетов мои Дт45 и Кт41? И что проставлять в третий счет?

Спасибо! Я только учусь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Еще добавлю: у меня автоматом проставляются счета:

счет учета 41.01
    счет доходов 90.01.1
    счет расходов 90.02.1

но мне же не это надо...

3. Клерк
    Наталия_я, выберите операцию (слева вверху) "Отгрузка без перехода права собственности" в документе "Реализация ТиУ"

4. Клерк
    Цитата Сообщение от КиТ 1С Посмотреть сообщение
    Наталия_я, выберите операцию (слева вверху) "Отгрузка без перехода права собственности" в документе "Реализация ТиУ"
    Спасибо большое! Попробую
    Я так и знала, что решение где-то рядом

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Наталия_я Посмотреть сообщение
    . Мне нужно сделать Дт45 - Кт41 (со склада отгрузили товар на почту для пересылки)
    переход права собственности у вас когда?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    переход права собственности у вас когда?
    Это отправка заказа наложенным платежом физическому лицу почтой России. То есть право собственности переходит покупателю в тот момент, когда он выкупил свой заказ на почте

Значит в момент отправки я просто отгружаю товар на почту без перехода права собственности по себестоимости. Я так вычитала

7. Клерк
    Ох, все оказалось не так просто...
    Поделитесь, пожалуйста, опытом. В каком направлении хоть искать?

Задача пошагово.
    1) Покупатель сделал в интернет-магазине заказ наложенным платежом: 100 рублей (себестоимость товара для магазина 70 рублей) + доставка 20 рублей.
    2) Магазин отправил товар наложенным платежом по почте.
    3) Сотрудник при этом оплатил своими наличными 20 рублей доставку.
    4) Покупатель заплатил на почте 120 рублей, в этот момент к нему перешло право собственности на товар.
    5) Почта перечислила магазину на расчетный счет 120 рублей.

А теперь на сцену выходит 1С... Мои предположения:

1) Этот пункт в 1С никак не отражается. А покупателю магазин выписывает и вкладывает в посылку товарный чек на эти суммы.

2) Создаю документ, вид операции "Отгрузка без перехода права собственности", стоимость товара прописываю 70 рублей (себестоимость).
    Дебет 45.01, кредит 41.01

3) Создаю "Поступление товаров и услуг" на 20 рублей?
    Дебет 44.01, кредит 60.01

Но ведь при этом я создаю и авансовый отчет сотрудника, чтобы вернуть ему эти 20 рублей. Как увязать документы между собой? А то у меня 20 рублей считаются дважды...

4) Интернеты советуют в момент вручения товара создавать документ Дебет 32.1, кредит 90.01 на 120 рублей. Что это за документ? На основании чего? Если на основании документа из пункта 2 (Отгрузка без перехода права собственности), то 1С не разрешает менять сумму.

При этом в этот момент нужно еще и себестоимость товара в расходы (НУ) списать? Магазин на УСН доходы минус расходы.

5) Самое простое... Дебет 51, кредит 62.1, 120 рублей пришли от почты на р/с магазина.

Помогите, пожалуйста, каким образом этот круговорот средств привести в порядок?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Наталия_я; 26.07.2014 в 09:32.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    3) Создаю "Поступление товаров и услуг" на 20 рублей?
    Дебет 44.01, кредит 60.01
    44-71 либо 44-60 и 60-71

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    п 4 в 1с попробуй ввести документ реализация отгруженных товаров. не путай с реализацией товаров

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    п 4 в 1с попробуй ввести документ реализация отгруженных товаров. не путай с реализацией товаров
    Я попробовала. Но в этом документе 1С не дает изменить сумму. Отгружено же за 70 рублей, а реализовано за 100, да езе плюс доставка 20...

11. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Вы глупость рисуете.
    Отгрузка без перехода правва собственности подразумевает что вы уже продали товар по этой цене, только "отложена реализация" (90ый счёт). По смыслу - цена уже измениться не может.
    Если нужно увеличить уцену - увеличивайте в момент отгрузки. Если "мы не знаем сколько будет затрат" - делайте отдельную отгрузку "транспортных
    услуг" в момент реализации.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Вы глупость рисуете.
    Отгрузка без перехода правва собственности подразумевает что вы уже продали товар по этой цене, только "отложена реализация" (90ый счёт). По смыслу - цена уже измениться не может.
    Если нужно увеличить уцену - увеличивайте в момент отгрузки.
    Спасибо! Вы правы, так логичнее. Меня смутило, что по всем ссылкам, которые мне удалось нарыть по проводкам наложенного платежа, отгрузка на почту идет по себестоимости товара.

Но в созданном мной документе "Реализация товаров и услуг - Отгрузка без перехода права собственности" нет возможности добавить услугу "доставка", там только товары... Я же не могу завести товар "Доставка"? Это будет неправильно.

Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Если "мы не знаем сколько будет затрат" - делайте отдельную отгрузку "транспортных
    услуг" в момент реализации.
    Мы знаем, сколько затрат... Отдельная отгрузка транспортных услуг - это какой документ? Тоже реализация товаров и услуг, только без всяких переходов-непереходов? "В момент реализации" - это в момент, когда покупатель выкупил товар на почте? На основании чего? Ведь деньги за доставку уже сотрудник отдал на почте, когда отправлял заказ...

Идеальным, конечно, был бы вариант найти возможность добавить стоимость пересылки в документ "Отгрузка без перехода права собственности". А то получается непонятно, с чего вдруг покупатель заплатил лишние 20 рублей...

13. Клерк
    Дополню.

Нашла возможность распечатать из документа "Отгрузка без перехода права собственности" товарно-транспортную накладную (1-Т). В ней можно вручную после таблицы с перечислением товаров вбить суммы "Складские или транспортные услуги" и "Всего к оплате".
    Это правильное решение?

Покупателю в посылку я вкладываю обычный товарный чек (со строкой "Доставка"). А если эту 1-Т я буду оставлять себе с подписью гендира и печатью и прикладыванием квитанции с почты - это будет нормальные первичные документы, подтверждающие отправку?

Кстати, в 1-Т очень много лишнего, но есть возможность удалить все, оставив только транспортный раздел. Я же имею право отредактировать форму?

14. Клерк
    Я все сломала Экспериментировала с 1-Т, старалась ничего не сохранять, но не помогло - при попытке распечатать накладную пишет теперь "Область не найдена: ТранспортныйРаздел"...

15. Клерк
    Я все сломала Экспериментировала с 1-Т, старалась ничего не сохранять, но не помогло - при попытке распечатать накладную пишет теперь "Область не найдена: ТранспортныйРаздел"...
    Как сломала, так и починила Макет восстанавливается в разделе "Макеты печатный форм".

16. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Отгрузка без перехода права собственности" нет возможности добавить услугу "доставка"
    Дык либо товар, либо другой, дополнительный документ что услуги проводит.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)