Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Зарплата в строительстве.

Добрый день, уважаемые клерки. Очень прошу разобраться зарплатой в строительстве. В этой отрасли я новичок, фирму приняла недавно. Мы - генподрядчики, работы на объектах ведут, в основном, подрядчики. Параллельно ведем 2-3 объекта. В штате в основном "администрация" (директор, тех. директор, бухгалтерия и т.д.) - зарплата начисляется на 26сч. Инженеры, ПТО и прорабы "прикреплены" к объектам, каждый к своему - зпл. на 20 сч. по объектам. Соответственно 26 сч. закрываем на себестоимость на зависимо от выполнения, а 20 по мере сдачи работ по объектам. Вопрос - насколько это правильно? Как лучше сделать: оставить как есть или всех перевести на довольствие на 26 сч. и закрывать независимо от выполнения работ, или надо как-то пропорционально распределять? Если и то и другое не верно, то подскажите как правильно, поделитесь, пожалуйста, опытом. Буду очень признательна!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос - насколько это правильно?
    На 100% ИМХО, я так же делаю

3. Аноним
    Гость
    Спасибо! А какими документами надо переводить человека с одного объекта на другой? Достаточно приказа?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Вас это с кадровой т.з. интересует или "как это сделать в 1С"? Как правило, при заходе на объект приказом назначаются ответственные за ТБ, пожарную безопасность и за все остальное. Ну и табель учета рабочего времени показывает где человек работает

5. Аноним
    Гость
    Спасибо!!!!! В принципе все это есть. В 1С тоже представляю как сделать - при начислении зпл. в настройках менять, если человек на другой объект перевелся (правильно?), соцотчисления, соответственно, пойдут автоматом тоже по объектам. Еще раз огромное спасибо, прямо камень с души))))

6. Клерк
    У меня такой вопрос.. не совсем может быть корректный.. В общем, есть у меня 2 организации (мои). Одна- генподрядная. Другая-подрядчик. Все работники-монтажники устроены в подрядную организацию. АУП и снабжение- в генподрядной. Т.е. работа проходит так: гена заключает договор подряда с заказчиком , и потом со своей же подрядной организацией. Но есть такие договоры, на маленькие суммы по ремонту, или монтажу небольшого оборудования. И мы решили что для выполнения этих договоров примем пару человек-монтажников в штат гены. Приняли. И тут начался у меня геморрой.
    Фактически люди (эта парочка) работает на всех объектах, но официально мне бы хотелось чтобы их з/пл и отчисления в ПФ, ФСС шли на вот эти маленькие договоры. И у меня вопрос в связи с этим. Каким документом я смогу доказать, что правильно отнесла их з/пл в июне- на один объект, в июле- на другой.
    Табеля я наверное сделать смогу.Но: обязательны ли приказы? Мне бы минимизировать количество этих "рисуемых" бумажек, но чтобы этого было достаточно для налоговой.
    Подскажите плииз.

7. Аноним
    Гость
    А вы бумажку со ставьте что они "фактически" на всех объектах не работают а работают только на маленьких . А большие на субподряде (по входящим документам так и есть ) налоговая в этом разбираться уж точно не станет ))

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вы бумажку
    Что за бумажка?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы сделала бухгалтерскую справку

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Я бы сделала бухгалтерскую справку
    Ну вот с одной стороны, вроде верно. А с другой. Откуда бухгалтер знает, на каком объекте работали Иванов с Петровым весь месяц. Я наверное конечно придираюсь. Наверное налогового инспектора это вообще никак не будет волновать... скорее всего.
    Спасибо)))

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Пусть это будет служебная записка от кадровика. Или от прораба. Или справку завизирует руководитель. Запишите это в УП и живите спокойно.

12. Клерк
    Спасибо, Светлана)

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    Ну вот с одной стороны, вроде верно. А с другой. Откуда бухгалтер знает, на каком объекте работали Иванов с Петровым весь месяц. Я наверное конечно придираюсь. Наверное налогового инспектора это вообще никак не будет волновать... скорее всего.
    Спасибо)))
    Для чего раньше применялись наряды, листы на доплату и листы учёта простоев? Всё это поможет в нашем нелёгком труде, при условии, что в этом есть заинтересованность руководства, так как заставить прорабов что-то заполнять - просто острый нож...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)