Как вы думаете, имеет ли смысл приостанавливать действие решения ИФНС об отказе в применении 0% ставки НДС ? (п.3 ст. 199 АПК)
Или лучше подождать предьявления требования ИФНС об уплате доначисленных налогов и приостанавливатье уже его?
Как вы думаете, имеет ли смысл приостанавливать действие решения ИФНС об отказе в применении 0% ставки НДС ? (п.3 ст. 199 АПК)
Или лучше подождать предьявления требования ИФНС об уплате доначисленных налогов и приостанавливатье уже его?
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
Не понял, а зачем его приостанавливать? Деньги то все равно в бюджете..
но НДС то начислен!
п.3 решения ИФНС - начислить налог по неподтвержденному экспорту в сумме $$$ !!!
Далее - выставят требование и спишут по инкассо вместе с пенями!
Я бы подождал требования и обжаловал и его и решение. И обеспечительную меру попросил - запрет взыскания недоимки. Только три месяца не пропусти.
Мне скучно, Бес...
Что-то я не вьехал... Так был НДС начислен, или нет?Сообщение от sasa@
да. самим решением.Сообщение от Doka
Разумно. Но к сожалению с требованием ИФНС тянет уже неделю...Сообщение от faust
или воспользоваться п.3 ст.199 АПК и попросить суд приостановить действие обжалуемых актов.Сообщение от faust
Все таки, я подал бы заявление в Арбитражный суд на решение ИФНС и одновременно ходатайство о приостановлении начисления... В решении же есть пункт "начислить". А появится требование, уже будет "приостановление" и обезопасите себя от пеней.
IMHO, sasa@ на правильном пути.
только есть одна проблема - приостановление действия решения требует доказательств ее необходимости, но это -- не аргумент, к сожалению...Сообщение от Doka
Пошла риторика.
В качестве аргументов (доказательств) см. ст. 90 АПК - значительность ущерба. Прикиньте сумму начисления, возьмите свой последний баланс.
Какие доказательства представить, пусть думают Ваши юристы, если они у Вас есть, все зависит от индивидуальной соображалки...
Лень соображать, тогда внесите встречное обеспечение в размере предполагаемого НДС, суд не сможет отказать в обеспечительной мере (ст.93, ч. 4, АПК).
Можете не разделять моих взглядов, но я всегда "бросаюсь в драку" (разумеется, не сослепу, а подготовленно), а там смотрю и ориентируюсь по ходу. И время не теряю, и результаты потом есть.
Удачи.
Доказываение значительности ущерба лежит на нас.Сообщение от Doka
Открою вам маленькую тайну - балланс не поможет, не смотря на то, что его все прикладывают.![]()
1. При встечном обеспечении смысл приостановления действия решения потеряется, т.к. нам всё равно, куда отдавать НДС - в суд или ИФНС, - в любом случае срок кредитования один.Сообщение от Doka
2. НДС - не предполагаемый, а определенный в обжалуемом решении. Я его цитировал.
P.s.
Постарайтесь не советовать, не разобравшись в вопросе.
Нет проблемСообщение от sasa@
![]()
Я за это денег не получаю, хотя трачу свое драгоценное время.
Хотите, жуйте со... лому и ждите, когда Вас ИФНС начнет доить, т.е. мочить по-полной, получите требование, а потом попадете на пени... и те заплатите...
Цитату из Эзопа даю тоже бесплатно:
"Надменный и упрямый делает всё по-своему, не слушает ничьих советов и скоро становится жертвой своих заблуждений".
Желаю не стать жертвой своих заблуждений.
Я ушел из этой ветки.
Аривидерчи.
как бы бесплатный совет не обернулся большими убытками...
Господа, вы, пожалуйста, помягче будьте друг с другом, помягче...
По сабжу.
Sasa@, ходатайство о приостановлении по п. 3 199 формально, по крайней мере, не отменяет возможности ходатайствовать об обеспечительных мерах в виде запрета налоговой осуществлять взыскание.
Я бы в заявлении написал: руководствуясь 199 и 91 АПК прошу приостановить и запретить....
Понимаешь, если действие решения просто приобстановят, что ты будешь делать когда получишь Требование и инкассо в след за ним? Будешь говорить банку, что решение приостановлено? Лучше, ИМХО, иметь Определение, что написано: "запрещено взыскивать налог".
Мне скучно, Бес...
Да... Но требования как и решения о взыскании нет до сих пор, хотя решение об отказе в возмещении НДС получено 30 мая!!..Сообщение от faust
Тянуть больше нельзя...
Так и сделаю.Сообщение от faust
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)