Показано с 1 по 15 из 15
  1. кто здесь...?! Аватар для sasa@

Приостановление оспариваемого решения об отказе в 0% НДС

Как вы думаете, имеет ли смысл приостанавливать действие решения ИФНС об отказе в применении 0% ставки НДС ? (п.3 ст. 199 АПК)
    Или лучше подождать предьявления требования ИФНС об уплате доначисленных налогов и приостанавливатье уже его?
    Поделиться с друзьями
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

2. Клерк Аватар для Cabron
    Не понял, а зачем его приостанавливать? Деньги то все равно в бюджете..

3. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    но НДС то начислен!
    п.3 решения ИФНС - начислить налог по неподтвержденному экспорту в сумме $$$ !!!
    Далее - выставят требование и спишут по инкассо вместе с пенями!

4. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Я бы подождал требования и обжаловал и его и решение. И обеспечительную меру попросил - запрет взыскания недоимки. Только три месяца не пропусти.
    Мне скучно, Бес...

5. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от sasa@
    но НДС то начислен!
    п.3 решения ИФНС - начислить налог по неподтвержденному экспорту в сумме $$$ !!!
    Что-то я не вьехал... Так был НДС начислен, или нет?

6. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от Doka
    Что-то я не вьехал... Так был НДС начислен, или нет?
    да. самим решением.

Цитата Сообщение от faust
    Я бы подождал требования и обжаловал и его и решение.
    Разумно. Но к сожалению с требованием ИФНС тянет уже неделю...

И обеспечительную меру попросил - запрет взыскания недоимки.
    или воспользоваться п.3 ст.199 АПК и попросить суд приостановить действие обжалуемых актов.

7. Doka
    Гость
    Все таки, я подал бы заявление в Арбитражный суд на решение ИФНС и одновременно ходатайство о приостановлении начисления... В решении же есть пункт "начислить". А появится требование, уже будет "приостановление" и обезопасите себя от пеней.
    IMHO, sasa@ на правильном пути.

8. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    только есть одна проблема - приостановление действия решения требует доказательств ее необходимости, но это -
    Цитата Сообщение от Doka
    В решении же есть пункт "начислить". А появится требование, уже будет "приостановление" и обезопасите себя от пеней.
    - не аргумент, к сожалению...

9. Doka
    Гость
    Пошла риторика.
    В качестве аргументов (доказательств) см. ст. 90 АПК - значительность ущерба. Прикиньте сумму начисления, возьмите свой последний баланс.
    Какие доказательства представить, пусть думают Ваши юристы, если они у Вас есть, все зависит от индивидуальной соображалки...
    Лень соображать, тогда внесите встречное обеспечение в размере предполагаемого НДС, суд не сможет отказать в обеспечительной мере (ст.93, ч. 4, АПК).
    Можете не разделять моих взглядов, но я всегда "бросаюсь в драку" (разумеется, не сослепу, а подготовленно), а там смотрю и ориентируюсь по ходу. И время не теряю, и результаты потом есть.
    Удачи.

10. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от Doka
    значительность ущерба ... возьмите свой последний баланс
    Доказываение значительности ущерба лежит на нас.
    Открою вам маленькую тайну - балланс не поможет, не смотря на то, что его все прикладывают.
    Цитата Сообщение от Doka
    внесите встречное обеспечение в размере предполагаемого НДС, суд не сможет отказать в обеспечительной мере.
    1. При встечном обеспечении смысл приостановления действия решения потеряется, т.к. нам всё равно, куда отдавать НДС - в суд или ИФНС, - в любом случае срок кредитования один.
    2. НДС - не предполагаемый, а определенный в обжалуемом решении. Я его цитировал.

P.s.
    Постарайтесь не советовать, не разобравшись в вопросе.

11. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от sasa@
    P.s. Постарайтесь не советовать, не разобравшись в вопросе.
    Нет проблем
    Я за это денег не получаю, хотя трачу свое драгоценное время.
    Хотите, жуйте со... лому и ждите, когда Вас ИФНС начнет доить, т.е. мочить по-полной, получите требование, а потом попадете на пени... и те заплатите...
    Цитату из Эзопа даю тоже бесплатно:
    "Надменный и упрямый делает всё по-своему, не слушает ничьих советов и скоро становится жертвой своих заблуждений".
    Желаю не стать жертвой своих заблуждений.
    Я ушел из этой ветки.
    Аривидерчи.

12. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    как бы бесплатный совет не обернулся большими убытками...

13. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Господа, вы, пожалуйста, помягче будьте друг с другом, помягче...

По сабжу.
    Sasa@, ходатайство о приостановлении по п. 3 199 формально, по крайней мере, не отменяет возможности ходатайствовать об обеспечительных мерах в виде запрета налоговой осуществлять взыскание.

Я бы в заявлении написал: руководствуясь 199 и 91 АПК прошу приостановить и запретить....

Понимаешь, если действие решения просто приобстановят, что ты будешь делать когда получишь Требование и инкассо в след за ним? Будешь говорить банку, что решение приостановлено? Лучше, ИМХО, иметь Определение, что написано: "запрещено взыскивать налог".
    Мне скучно, Бес...

14. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Понимаешь, если действие решения просто приобстановят, что ты будешь делать когда получишь Требование и инкассо в след за ним? Будешь говорить банку, что решение приостановлено? Лучше, ИМХО, иметь Определение, что написано: "запрещено взыскивать налог".
    Да... Но требования как и решения о взыскании нет до сих пор, хотя решение об отказе в возмещении НДС получено 30 мая!!..
    Тянуть больше нельзя...

15. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Я бы в заявлении написал: руководствуясь 199 и 91 АПК прошу приостановить и запретить.
    Так и сделаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)