Здравствуйте! Что будет если ИП (УСН, 6 %) купит квартиру со своих денег на счете которые? А потом продаст?...Расходы же ИП никого не волнуют, так? Мы не попадем не на какие налоги? Спасибо..
Здравствуйте! Что будет если ИП (УСН, 6 %) купит квартиру со своих денег на счете которые? А потом продаст?...Расходы же ИП никого не волнуют, так? Мы не попадем не на какие налоги? Спасибо..
В ЕГРИПЕ случайно нет оквэдов на продажу недвижимости?
Не знаю...если есть то надо 6% платить?

С продажи надо. Если квартира куплена для перепродажи, а не для проживания. А если кодов нет, то придется платить НДФЛ (вычет можно заявить)
С продажи надо по любому 6% платить? а как понять для перепродажи куплена или нет? (этому ип чел денег просто должен, а их нет..как то квартирой частично расплачиваться будет..)..НДФЛ с продажи надо платить?
Интересует разница покупки и продажи квартиры от физ лица и от ип...Где выгоднее..

Квартиру покупают для того, чтобы в ней жить. Если человек там не живет, а сразу продает её, значит она куплена для перепродажи.
Или если квартиру оформить на частное лицо и продавать тоже от частного лица.. просто деньги оплатить со счета ИП за квартиру?
По другому оформить ее просто невозможно.ИП - это и есть частное (физическое лицо).
Отчитывайтесь по 3-НДФЛ. Есть вероятность, что налоговой это не понравится. Отобьетесь. Наличие в ЕГРИП провокационных кодов и использование р/с ИП - лишний аргумент против вас. Но даже это не доказывает, что продажа квартиры - предпринимательская деятельность
Да, наверно сделаем так..оформим на частное лицо, а оплатим за квартиру со счета ИП..так можно? Или лучше снять деньги с ИП счета и купить чисто от физ лица? В этих случаях ИП не попадает не на какие налоги?
Да, не клиент..там свои разборки..

Я не поняла, каким образом произойдет разборка между физиками, если ИП сам покупает квартиру за свои деньги![]()
Почему не меняет? Насколько я помню расходы ИП (6%) не интересуют налоговую..Он может тратить куда угодно...
Я так поняла у того должника квартира есть...Часть денег есть на счете у ИП, а часть вроде даст сам должник...т е у него есть деньги но не все, поэтому квартира..как то так..Потом продадут..ии..ой я сама не особо вникала![]()

А надо бы вникнуть. Потому что если купят за рубль по документам, а продадут за 5, то может быть выгоднее платить и 6% УСН. Поскольку 13% НДФЛ получится больше
если снимем деньги со счета и купим квартиру..потом продадим..как это будет связано с ип? налоговая что...совсем?)
если купим за рубль и продадим за 5 от ип..то тока 6% платить? А если купим за 5 и продадим за 5 ведь тоже? 13 % не надо?
6% платят с суммы продажи
13% - с разницы между продажей и покупкой
Посчитайте, что выгоднее
70.12.2 продажа и покупка собственных зданий и помещений..это не то?
Раз как я поняла что код есть ..значит если ИП будет продавать квартиру, то будет платить только 6 % с продажи, так? А если продавать квартиру будет физ лицо то будет платить НДФЛ с разницы покупки квартиры и ее продажи. Правильно я поняла итог?
Единственное не понятно если по любому док-ты будут оформлены на физ лицо..То как продавать от ИП? я уже запуталась..![]()

Веруся, ИП и есть физлицо. Если у него есть код, то налоговая однозначно будет трактовать как предпринимательскую деятельность.
Если этот ИП переведет себе со счета скажем на карту 3 млн руб. (для покупки квартиры), налоговая не посчитает это доходом физ лица?
А потом продаст эту квартиру за 5 млн от физ лица... То заплатит он 13 % с разницы..и все. так??![]()
И налоговая сможет попросить чтобы он помимо 13 еще и 6 заплатил? Т.Е. если он ИП...то продавать от физ лица без страха вообще нереально?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)