Здравствуйте, опять я запуталась
Покупали товар для перепродажи. Вдруг решили часть товара сдать в аренду. Как товар перевести и во что?
Кр 10 Д41
Кр03 Д10?
Спасибо
Здравствуйте, опять я запуталась
Покупали товар для перепродажи. Вдруг решили часть товара сдать в аренду. Как товар перевести и во что?
Кр 10 Д41
Кр03 Д10?
Спасибо
03 счёт-то причём?
По характеристикам и учётной политике это у вас ОС?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
По характеристикам это товар, не основное средство. Конкретно - посуда, надо ее сдать в аренду.
Счет 03 «Доходные вложения в материальные ценности» предназначен для обобщения информации о наличии и движении вложений организации в часть имущества, здания, помещения, оборудование и другие ценности, имеющие материально-вещественную форму (далее - материальные ценности), предоставляемые организацией за плату во временное пользование (временное владение и пользование) с целью получения дохода.
нет?

Т.е вы потом будете продавать пользованную кем-то посуду?![]()

Значит ставьте на материалы и списывайте сразу в расходы в БУ и НУ. Вешайте на забаланс и сдавайте на здоровье.
Если в договоре изначально предусмотрен выкуп посуды, можно попробовать применить сч. 45.
со следующего года вроде будут поправки по которым можно 10 не сразу списывать, а сейчас почему бы не использовать сч 45..?
Счет 45 - «Товары отгруженные» предназначен для обобщения информации о наличии и движении отгруженной продукции (товаров), выручка от продажи которой определенное время не может быть признана в бухгалтерском учете (например, при экспорте продукции). На этом счете учитываются также готовые изделия, переданные другим организациям для продажи на комиссионных началах.
Именно - ДЛЯ ПРОДАЖИ! А у меня - аренда. Товар сдать в аренду нельзя. В любом случае надо делать Д10 кр 41
А сейчас нет жесткого правила - как списывать с 10 счета. Потому и спрашиваю - не выгодно сразу все списать, тк получается убыток по этой сделке
А с другой стороны - когда же списывать?
А если потом это все вернут ... и мы будем продавать... то как? откуда я 41 счет возьму, если все уже списано?
Например, сдали имущество в аренду на год. По окончании аренды арендатор вправе выкупить имущество на таких-то условиях.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)