Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Проверка полноты учета выручки, при применении ККТ.

Добрый день. У нас проверка полноты учета выручки, при применении ККТ. Мы ИП на УСН (доходы-расходы). У нас запрашивают документы по кассе в т.ч. и по авансовым отчетам за 2011-2013гг. Но я не могу найти документы по а/о. Работаю не так давно у этого ИП. Звонила предыдущему бухгалтеру, говорит, что все где-то в офисе....Восстановить их нет возможности....Не подскажите что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в т.ч. и по авансовым отчетам за 2011-2013гг.
    А зачем? Никакого отношения к полноте отражения выручки они не имеют. Тем более, что проверять имеет смысл только последние 2 месяца, поскольку срок давности по нарушению именно такой.
    Да и кассу с 1 июня ИП могут не вести.
    Я бы не дала, даже если бы и были. А в 2011 году ИП тоже не вели кассу.

3. Аноним
    Гость
    Да, но в требовании о предоставлении документов конкретно прописано: копии авансовых отчетов за 2011 -2013г. Звонила исполнителю, сказала, что надо предоставить....

4. Модератор
    Да мало ли что там написано и что говорят. Они бланк требования один и для организаций и для ИП используют. Если не предоставите, оштрафовать не смогут, потому что нет такой статьи в КоАП
    А что, по кассе проходили выдачи в подотчеты?

5. Аноним
    Гость
    Да, конечно проходили.

6. Модератор
    И были реальные подотчеты? А то ведь некоторые умудрялись рисовать подотчеты на выдачу ИП его собственных денег.
    Впрочем, без разницы. К полноте оприходования выручки подотчеты за прошлые годы никакого отношения не имеют. Оштрафовать можно только за нарушения, произлшедшие в течение последних 2-х месяцев

7. Аноним
    Гость
    То есть мне просто проигнорировать это требование? А как же 126 ст.НК?

8. Модератор
    А статья 126 НК не имеет ни малейшего отношения к этой проверке. Потому что это не налоговая проверка.
    Вы должны предоставить кассовую книгу и книгу ДиР. именно в этих документах и учитывается выручка. Они должны сходится с книгой кассира-операциониста.
    Проверьте правильность документов по кассе в мае, нет ли превышения лимита. Более ранние месяцы можно не проверять, оштрафовать за них не имеют права (хотя могут и попытаться развести на деньги)

9. Аноним
    Гость
    Поняла. Спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)