Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Первый работник у ИП. Постановка в ФСС и 2-НДФЛ

Здравствуйте, не знаю, может не тот раздел.
    ИП принимает июлем первого работника и в идеале хотелось бы, чтобы:
    5 августа мы могли выдать работнику 2-НДФЛ за месяц (ему где-то показать надо) и при этом не получить штраф за несвоевременную постановку в ФСС (10 дней) до сих пор не вставали

Как решить такую задачу?
    Я просто не знаю, может можно трудовой договор заключить и от 15.07 например, и при этом как-то выплатить зарплату так, чтобы до 5 августа можно было выдать 2-НДФЛ. А получается, если ждать минимум месяц, чтобы выплатить з/п, то попадаем на штраф ФСС. Или может можно выдать липовую 2-НДФЛ (с расхождением в пару недель с реальностью)

Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и при этом как-то выплатить зарплату так, чтобы до 5 августа можно было выдать 2-НДФЛ.
    Так начислите зарплату за полмесяца (начисляется зарплата последним днем месяца) и выдавайте 5 числа 2-НДФЛ на здоровье
    Вы обязаны платить зарплату за истекший календарный месяц, что Вы собрались ждать?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так начислите зарплату за полмесяца (начисляется зарплата последним днем месяца) и выдавайте 5 числа 2-НДФЛ на здоровье
    Вы обязаны платить зарплату за истекший календарный месяц, что Вы собрались ждать?
    Спасибо.
    Просто хотелось бы чтоб в 2-НДФЛ была месячная сумма. Или всем возможным инстанциям без разницы месячная она или полумесячная?
    И с работником уговор что он оформлен нормально (по факту он с 1 июля и работает)

т.е. возможно ли как-то совместить оформление с 1 июля и постановку на учет в ФСС как оформление с 15го например? Или как еще можно выкрутиться, чтобы не платить штраф в ФСС))

4. Модератор
    Оформите работника на месяц по договору ГПХ. По таким договорам в ФСС не регистрируются. А с 1 августа возьмете на работу по трудовому договору

5. Аноним
    Гость
    Оформите работника на месяц по договору ГПХ. По таким договорам в ФСС не регистрируются. А с 1 августа возьмете на работу по трудовому договору
    Спасибо!

6. Аноним
    Гость
    Только у нас продавец - сложно представить ГПХ для продавца.
    Или как полумера на один месяц - терпимо?

7. Модератор
    Ну один месяц проскочит я думаю. Вариантов других у вас просто нет. Иначе вы подставите работника, он же не виноват, что вы не встали вовремя на учет ((

8. Аноним
    Гость
    Ну один месяц проскочит я думаю. Вариантов других у вас просто нет. Иначе вы подставите работника, он же не виноват, что вы не встали вовремя на учет ((
    Всё правильно. Спасибо.

9. Модератор Аватар для бух2007
    Или принять его концом июля, начислить зарплату за несколько дней+премия, чтоб в итоге получился полноценный оклад за месяц. А в августе дать ему 2-НДФЛ, где будет фигурировать полная зарплата за июль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)