Показано с 1 по 6 из 6
  1. Анонима
    Гость

еще раз комиссия

Еще один вопрос возник про комиссию.
    Отдаю на реализацию - Д45 КР 41 средняя себестоим 100
    Через 2 месяца реализация Д90 Кр45 уже другая средняя 120... как так может быть? Не могу же я вручную менять ... Как правильно?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    А причём тут средняя. Вы стоимость товара (согласно вашей учётной политике) в расходах учтёте только тогда, когда товар будет продан, а не на дату передачи товара комиссионеру.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    А причём тут средняя. Вы стоимость товара (согласно вашей учётной политике) в расходах учтёте только тогда, когда товар будет продан, а не на дату передачи товара комиссионеру.
    Правильно. На дату отчета комиссионера. Программа делает Д90 кр 45 - среднюю, новую, а не ту сумму, что была 2 месяца назад на 45. Разве это верно?

4. Клерк Аватар для gnews
    Верно.
    Вы же учитываете выручку на дату отчёта, соответственно и расходы будут учитываться на эту же дату. Если выручка признана в июле, то и средняя стоимость будет определяться за июль.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Верно.
    Вы же учитываете выручку на дату отчёта, соответственно и расходы будут учитываться на эту же дату. Если выручка признана в июле, то и средняя стоимость будет определяться за июль.
    Тогда у меня внереализ доход или расход? потому что сальдо на 45 возникает. Так?))

6. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тогда у меня внереализ доход или расход?
    Нет и нет.
    Проводка Д45-К 41 не формирует ни дохода ни расхода (нет ни поступления ни выбытия активов) и не оказывает влияние на финансовый результат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)