Подскажите, пожалуйста!
Если работник в отпуск уходит 10 июня по 23 июня, то должна ли я ему выплатить кроме отпускных и з/п, если аванс у нас 15?
Подскажите, пожалуйста!
Если работник в отпуск уходит 10 июня по 23 июня, то должна ли я ему выплатить кроме отпускных и з/п, если аванс у нас 15?
Ранее 15го - нет.
Спасибо.
У нас если сотрудник уходит в отпуск 10-го, то 15-го аванс ему не начисляется, з/пл получает в конце месяца
Статья 136 ТК "Оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала"![]()
Irishkin, ну и?
чё ну и?????
вот и думай те![]()
по закону всё ясно- на практике обычно все получают всместе со всеми, когда зарплатные дни![]()
Привет! У меня тоже возник вопрос. Работник уходит в отпуск с 27 числа. Зарплата 15.06. за май , аванс - 30.06.
Должна ли я кроме отпускных выплатить сотруднику зарплату за июнь? О проценте премии за июнь я буду знать только после 1 июля, значит не смогу расчитать полную зарплату за июнь.
Irishkin, что вам ясно "по закону"? вы отпускные от зарплаты отличаете вообще?
отличаю, вау да???Сообщение от jaspis
![]()
Сотрудник уходит в отпуск 5 июля до 18 июля включительно (14 календарных дней)
Как расчитать отпуск, есле:
1.в апреле отработал все 18/ рабочих дней из 21, 3 дня рабочих болел, оклад 1000руб.Начилено за 18днй 857,14 руб, больничный за 3 дня начислен 130руб.
2.в мае отработал все 20 раб.дней из 20, начислен оклад 1000руб.
3. в июне отработал все 21 рабочих дня из 20, начислен оклад 1000руб.
Спасибо за ответ?
А по заявлению сотрудника?Сообщение от jaspis
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Наверное, аванс надо выплатить за июнь, а з/п после отпуска.
Если я правильно поняла, что в мае и июне работник отработал полные месяца, то так:
в апреле больничный исключаем,
складываем з/п за все 3 месяца: 857,4 + 1000 + 1000 = 2 857,14
Делим на дни:
в апреле 18*1,4 = 25,2
в мае - 29,6
в июне - 29,6
Итого 84,4
2 857,14 / 84,4 = 33,85
Спасиба за ответ, очень помогли!!!Сообщение от Lelo
зп за отработанное с 1 по 10 июня + отпускные
и выплатить их до 10 числа
На основании чего Вы так считаете?зп за отработанное с 1 по 10 июня + отпускные
1
Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск, если отработал на фирме меньше 6 месяцев?
Даже если месяц проработал, то компенсация обязательна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним, сам спросил и сам ответил???Сообщение от Аноним
![]()
Меня сегодня наша новая менеджер по персоналу повергла в смятение, сказав, что если сотрудник не отработал полгода, отпуск ему не положен, а значит и ни о какой компенсации речи быть не может. Так как раз право на отпуск не наступило, то и на компенсацию права нет. В принципе логично, но ведь я точно знаю, что даже если 2 недели сотрудник отработал ему положена компенсация. Логично только обосновать ей это не могу![]()
![]()
Ваш вопрос ксати, жаль ответа обоснованного нет....
Почитай трудовой кодекс винмально, а особенно коментарии к нему. Если не выплатите компенсацию, то работник легко выиграет дело в суде.
конкретно где?? статья? не посмотрите а покажите... у вас пока голые словаСообщение от Аноним
Сообщение №19 моё
----------
Сам себе я не отвечал
---------
Немного информации:
Статья 122: Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
"Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. ..."
Статья 127: Реализация права на отпуск при увольнении работника
"При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. ..."
----------
Весь вопрос в том, как толковать "Право на использование отпуска".
1) Я не имею права именно ИСПОЛЬЗОВАТЬ отпуск, т.е. пойти в отпуск, но могу получить компенсацию
2) Я не имею никакого права на отпуск, следовательно и на компенсацию тоже
Поиск "компенсац* отпуск* 122" дает порядка 10 результатов. Среди них невооруженным взглядом видны интересующие нас:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=21847
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=43077
2(stas®)
Спасибо
Спасибо всё прочла! Только меня там ничего не убедило, т е если я точно знаю, что даже за полмесяца уже положена компенсация -то убедить свою новую всезнайку на основании рассуждений на форуме-это тяжело. Там приведены статьи, но они сами себе противоречат. Трактуй как хочешь...Сообщение от stas®
![]()
Работая в организации, сотрудник зарабатывает себе дни оплачиваемого (!!!)отпуска. Так почему же он не имеет право получить заработааные им деньги если не использовал отпуск? что тут доказывать-то?
Только в пользу работникаТрактуй как хочешь...
Юляundefined
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)