Подскажите пожалуйста, как отразить в бюджетном учете покупку основного средства за счет разных КБК?
Подскажите пожалуйста, как отразить в бюджетном учете покупку основного средства за счет разных КБК?

А... искать по форуму для начала не пробовал?
Тема не раз обсуждалась.
Если то что найдете на форуме не поможет опишите пожалуйста ситуацию подробнее...
К сожалению, на форуме ничего не нашла. Наверно плохо искалаА ситуация такая : купили основное средство за счет двух КБК, причем источник финансирования один - бюджет. Каким образом отразить это ссновное средство на балансе как одно? Есть конечно предложения разделить его на 2 основных средства и так и отражать - но как - то не очень правильно.

Очень плохо. Скорее совсем не искала, ибо поиск по слову "нескольких источников" дает не одну ссылку.Сообщение от SvS
Начиная с...
Источники финансирования
Причем, эта ссылка на первой странице форума. В ней еще две...
Я бы по одному КБК показал потраченную половину как расход (по тому где половина меньшая) а по второму КБК при формировании стоимости на 106 счете дооприходовал основное средство до полной стоимости отнеся разницу на доходы.
Но это только способ выкрутится, на самом деле лучше покупку за счет двух КБК вообще не допускать.
А можно проводки, если не сложно?Сообщение от Ян Цысь
Последний раз редактировалось SvS; 23.06.2005 в 09:38.
Попытаюсь поднять ветку, т.к. для меня тоже вопрос остается открытым: предположим, что на условиях софинансирования 50% краевой, 50% местный бюджет мы купили автобус для школы. КБК, естественно разный, т.к у района своя программа, у края своя. На каком КБК по счету 101 мне учитывать автобус, и по какому КБК начислять амортизацию?
Только не нужно ссылаться на письмо о переносе ОС с внебюджета на бюджет - это совсем другой случай.
В бщем я вам скажу такчеткого ответа на этот вопрос нет. Мне тоже больше нравится вариант когда одна ФКР закрывается на факты, а по другой ФКР возникает доход, но у бухгалтеров на этот счет свои мысли, они собирают затраты с 2х ФКР на 106 по одной ФКР, в итоге по ФКР, не использованной на 106 счете, никогда не будет фактов, но их это не смущае.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)