Наш филиал нам раз в месяц перечисляет деньги на наш расчетный счет со своего р/с. Как отразить сумму, которую их банк удерживает за эту услугу?
Наш филиал нам раз в месяц перечисляет деньги на наш расчетный счет со своего р/с. Как отразить сумму, которую их банк удерживает за эту услугу?
Я бы на месте филиала отразил бы как
дт 2 401 01 130 кт 2 201 01 610
При расчетах с банком, желательно пускать его как обычного поставщика и подрядчика, т.е. начисление 040101226 - 030207730 и перечисление 030207830 - 020101610, возможно сделать следующую проводку 040101226 - 020101610 (потому что банк никаких документов за кассовое обслуживание, типа актов и накладных не предоставляет). Все-таки услуги банка это расходы, а не уменьшение доходов.
Может я ошибаюсь но как я понимаю для использования вашего варианта необходимо что бы расходы по услуге банка были заложены в смету, и перечисление банку в этом случае должно идти по платежным поручениям.
(Хотя конечно ваш способ правильнее)
Совершенно верно, это заложено в смету, но банк просто показывает в выписке, что снял сумму комиссионных, в связи с этим и возникает проблема, что банк вроде как и не поставщик услуг (потому что документов нет).
1. А вы уверены что это заложено в смету у Вики?
Так что нам очень не хватает ее уточнения...
2. Но если использовать ваш способ то выписку банка уже можно считать за документ, а если нет то можно поменять условия оплаты в договоре с банком.
У нас в смету заложено 040101226. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)