Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Открытие ИП для резидента ЕС\гражданина РФ: несколько вопросов

Здравствуйте!

Я являюсь гражданином РФ, с пропиской в РФ, моим постоянным местонахождением является страна ЕС, где я имею постоянный вид на жительство. Я занимаюсь деятельностью по созданию и продвижению сайтов, получаю доход в России, в связи с этим хотел бы зарегистрироваться в качестве Индивидуального предпринимателя и работать по УСН.

Все хорошо, но я узнал, что физическое лицо, не находящееся на территории РФ более 180 дней в году автоматически становится нерезидентом, в связи с чем имеет другие налоги. Так ли это?

1 - Могу ли я вести деятельность в России, как Индивидуальный предприниматель, находясь за границей и работая удаленно? Какие налоги платить и по какой ставке налогообложения?

2 - Обязан ли платить налоги в стране, где я сейчас нахожусь и работаю удаленно с клиентами РФ?

3 - Насколько просто ведение ИП из-за границы, не находясь в России подолгу?

Заранее благодарю Вас за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Guarda Посмотреть сообщение
    не находящееся на территории РФ более 180 дней в году автоматически становится нерезидентом,
    Это касается НДФЛ, а не налога по УСН

Цитата Сообщение от Guarda Посмотреть сообщение
    Обязан ли платить налоги в стране, где я сейчас нахожусь и работаю удаленно с клиентами РФ?
    Так это надо законы той самой страны читать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)