Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

учет давальческого сырья

Доброе время суток . Наша организация находится на ОСНО, ОКВЭД 51.70 - прочая оптовая торговля . С августа месяца планируется заключить процессинговый договор с фирмой, которая будет перерабатывать наше сырье , после чего готовую продукцию мы будем реализовывать на рынке . За это этой фирме мы будем платить вознаграждение за услуги по переработки . У меня просьба, помогите с проводками и как этот процесс отразить в 1с 8.3 и в 1 с 7. Заранее спасибо за участие . На дополнительные вопросы готова ответить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    10 - 10 :: передали
    20 - 60 :: услуги
    20 - 10 :: списали
    43 - 20 :: ГП
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от vikulya111 Посмотреть сообщение
    как этот процесс отразить в 1с 8.3
    передача сырья в переработку;
    поступление из переработки.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

4. Клерк
    всем спасибо за ответ

5. Клерк
    у меня еще возник вопрос по ходу: на счете 10 стоимость сырья отражается только по покупной цене или же туда добавляются расходы по доставке и услуги по переработке . Или же эти расходы отражаются сразу на счете 20 , а потом включаются в стоимость готовой продукции. Почему у меня возник такой вопрос , потому что мы можем не все сырье передавать в переработку , часть может быть реализовано или хранится на складе . Дайте пожалуйста совет . Заранее спасибо .

6. Клерк Аватар для evragka
    Если приобретенное сырье может быть продано и как товар, то услуги по доставке, логичнее ввести документом Доп. Расходы. Тогда сумма доставки распределится пропорционально приобретенному и доставленному сырью, увеличив его себестоимость.
    Можно на доставку завести отдельный субсчет и распределять ее - это транспортные расходы(!) - пропорционально "остаток+приход-расход" по сч.41 (у вас 10) . Распределенная сумма транспортных расходов списывается на сч. 44
    У меня 1С-8,2 - она позволяет делать по 1 варианту автоматически.
    Что касается услуг по переработке - вам проводку выше написали: Дт 20 Кт 60
    Таким образом на сч. 20 попадет сырье (с учетом доставки - по 1 вар) и услуги.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от evragka Посмотреть сообщение
    Если приобретенное сырье может быть продано и как товар, то услуги по доставке, логичнее ввести документом Доп. Расходы. Тогда сумма доставки распределится пропорционально приобретенному и доставленному сырью, увеличив его себестоимость.
    Можно на доставку завести отдельный субсчет и распределять ее - это транспортные расходы(!) - пропорционально "остаток+приход-расход" по сч.41 (у вас 10) . Распределенная сумма транспортных расходов списывается на сч. 44
    У меня 1С-8,2 - она позволяет делать по 1 варианту автоматически.
    Что касается услуг по переработке - вам проводку выше написали: Дт 20 Кт 60
    Таким образом на сч. 20 попадет сырье (с учетом доставки - по 1 вар) и услуги.
    Если я правильно поняла , то транспорт лучше отразить в стоимости сырья на сч10 ?

8. Клерк Аватар для evragka
    Если в программе есть, то можно так и сделать.

9. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)