Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Малец

Расчёт метрами квадратными

Дорогие коллеги, просвятите меня, пожалуйста. Организация изготавливает металло-продукцию. Заключает договор на поставку продукции в крупную строительную фирму. Те, в отсутствие свободных денег хотят раплатиться квартирами. Вопрос: какой договор должен быть при этом? Купли-продажи от застройщика к нашей фирме или переуступки права собственности? И соответственно как потом быть при продаже этой квартиры физику? Вроди как продажа жилой недвижимости под НДС не попадает-только прибыль с разницы, но мне тут сказали, что если изначально договор не купли-продажи а уступки, то наша ФНС доначисляет НДС с разницы. То есть если купили у застройщика, то не важно за сколько продали-НДС нет даже с разницы, а вот если уступка, то с разницы стоимости покупки-продажи изволь налог заплатить. как правильно сделать?
    Поделиться с друзьями
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

2. Клерк
    Как они будут расплачиваться, уже готовыми квартирами, которые у них в собственности или уступкой права требования по ДДУ? От этого и Ваши действия зависят.

3. Клерк Аватар для Малец
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Как они будут расплачиваться, уже готовыми квартирами, которые у них в собственности или уступкой права требования по ДДУ? От этого и Ваши действия зависят.
    То есть в принципе от меня тут ничего и не зависит...А вот объясните мне разницу...если квартира готова и дом сдан в эксплуатацию, то это купля-продажа, а если это незавершёнка, то договор уступки? или я что-то не так понимаю? или договор долевого участия может быть и в случае уже сданного жилья?

4. Клерк
    Объясняю на пальцах.
    Если у Вашего заказчика есть право собственности на эту квартиру (зарегистрированное) то он Вам ее продаст по договору купли-продажи с переходом права собственности к Вам.
    Если он пока заключил договор участия в долевом строительстве (он тоже должен быть зарегистрирован), то он может переуступить этот договор Вам.
    Дальше на выбор у Вас два варианта:
    1. Переуступить договор другому лицу.
    2. Дождаться получения квартиры, зарегистрировать на нее право собственности и потом продать.
    Нужно если подробнее, с расчетами, проводками и нормативкой, обращайтесь.

5. Клерк Аватар для Малец
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Объясняю на пальцах.
    .......Нужно если подробнее, с расчетами, проводками и нормативкой, обращайтесь.
    Спасибо. Думаю, что понадобиться. Если что, напишу в ЛС, ок?

6. Клерк
    OK.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)