Увольняется сотрудник, отпуск за 2002 не брал отработал в ноябре 15 дней, мне как считать как за целый месяц или вообще не считать?
Увольняется сотрудник, отпуск за 2002 не брал отработал в ноябре 15 дней, мне как считать как за целый месяц или вообще не считать?
Extreme
ExtremeN, а Ваш сотрдник устроился на работу 01.01.02? Почему именно за 2002 год? Ведь период за который предоставляется отпуск определяется с числа устройства на работу.
Элина
Сотрудник не был вотпуске 2001 и 2002 годах уволен с 18.11.2002, то есть последний день отработал 15.11.2002, вопрос только в том как считать компенсацию за ноябрь?
Extreme
1 месяц - 2,33(3) дня
18 дней - 1,4 дня
Элина
Простите, а 1,4 - это откуда взятая цифра? И почему 18 дней, если последний день в ноябре человек отработал 15 ноября.
Extreme
ExtremeN: 15 дней, мне как считать как за целый месяц или вообще не считать?
Я считаю как целый месяц. Многие считают как 15/30 месяца. Где-то была дискуссия по этому поводу, в результате которой каждый остался при своем мнении
Если 16,17() и 18 числа работник отсутствовал на работе без уважительных причин (и это документально оформлено), то, действительно, надо говорить не о 18, а о 15 днях.
Если уволен с 18 ноября, то последний рабочий день - 18 ноября.
Отпускные считаются в календарных днях.
1 месяц - 30 дней - 2,33 дня отпуска
18 дней - 1,4 дня отпуска (18*2,33/30)
Элина
Не согласна совсем с таким мнением.18 дней - 1,4 дня отпуска (18*2,33/30)
Под уволен с 18.11 я имела ввиду, что уже в этот день не работал, хорошо уволен с 15.11. Но мне кажется, что половину месяца человек отработал и нужно считать как полный месяц.
Extreme
посмотрите Правила об очередных и дополнительных отпусках (Утверждены НКТ ССР 30.04.30г. - действуют) - п.35:
При исчислении сроков работы, дающих право на ...компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
уволен 15.11.02 = 10 раб.дней из 20 или 50%, след. округляется до целого месяца
Действительно тут была дискуссия по этому вопросу и сложилось два варианта по расчёту количества дней отпуска:
1. Тот вариант о которм говорит Олег
2. Тот вариант о котором говорю я
Я попробую найти ссылку по этой теме, чтобы Вы могли прочитать все доводы за и против двух вариантов.
Элина
Спасибочки огромное!!!!!!!!! Рада, что попала к вам.
Extreme
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)