Показано с 1 по 5 из 5
  1. Надежда ЮМ
    Гость

Товарный знак и его брендинг

Уважаемые бухгалтера, столкнулась с проблемой, требуется коллективный разум))
    У нас есть зарегистрированный товарный знак, который (почему то) никак и нигде не учитывается.
    Теперь руководство решило провести комплекс работ по брендингу - довольно большая сумма. Не могу сообразить - куда отнести эти расходы (УСН д-р)

По-моему, мы должны были отнести затраты на ТЗ как НМА (сч. 08, и далее на сч. 04 амортизировать его), а сейчас стоимость брендинга - на удорожание ТЗ?
    Помогите, хоть ход моих мыслей правильный?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А что конкретно входит в "комплекс работ по брендингу"? А то, возможно, это и не НМА, или не всё НМА, а реклама или еще что.
    На стоимости ТЗ это не должно отражаться, потому что НМА не модернизируются, их первоначальная стоимость может быть только переоцена

3. Надежда ЮМ
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А что конкретно входит в "комплекс работ по брендингу"? А то, возможно, это и не НМА, или не всё НМА, а реклама или еще что.
    На стоимости ТЗ это не должно отражаться, потому что НМА не модернизируются, их первоначальная стоимость может быть только переоцена
    Разработка новой концепции, был красный, стал белый... и т.п., анализ рынка...
    Откуда берется первоначальная стоимость? Кроме пошлины ничего не платили, т.е. мы сами должны приказом оценить? Чисто теоретически в то время, когда ТЗ был зарегистрирован, мы бух учет не вели (УСН), поэтому мне его можно поставить на забалансовый счет. А дальше вернуть на 04 и переоценить приказом? Ну и соответственно амортизировать.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Надежда ЮМ Посмотреть сообщение
    Откуда берется первоначальная стоимость?
    ПБУ 14/2007 читали? Там написано, как стоимость формируется
    Цитата Сообщение от Надежда ЮМ Посмотреть сообщение
    мы бух учет не вели (УСН), поэтому мне его можно поставить на забалансовый счет. А дальше вернуть на 04 и переоценить приказом?
    Забалансовый то при чем? Вам надо было восстановить учет, например проведя инвентаризацю, выявить НМА и сразу на 04

5. Надежда ЮМ
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ПБУ 14/2007 читали? Там написано, как стоимость формируется

Забалансовый то при чем? Вам надо было восстановить учет, например проведя инвентаризацю, выявить НМА и сразу на 04
    Нет, ПБУ 14/2007 не читала. Сейчас восполню пробелы.
    К сожалению, когда мы должны были восстанавливать бух. учет - меня не было))

Если по итогам инвентаризации этого года я выявлю НМА (чтобы уже не лезть в прошлый), то с какой стоимостью его приходовать на 04?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)