Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Торговля по образцам в офисе - не ЕНВД

Известна позиция минфина, Фнс, потдержаная судами включая ВАС о том , что торговля в офисе по образцам и каталогам по договорам розничной купли продажи не является розничной торговлей в целях ЕНВД. Связывается это с тем ,что офис не относится в стационарной торгвой сети, поскольку изначально не предназначен для розничной торговли.
    Однако ст 11 НК РФ говрит о том .что если термин оговорен в НК РФ, но искать его толкование в смежный отраслях права не нужно.
    Термин стационарная торговая сеть сеть оговорен в ст 346.27.
    стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям;

Мне одному кажется , что смысл такой, что если здание не предназначенно , но используется, то то это тоже стационарная торговая сеть?
    Поделиться с друзьями
    Не убеждайте меня фактами, я уже определился в своем мнении!!!

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от valiullovich Посмотреть сообщение
    если здание не предназначенно , но используется, то то это тоже стационарная торговая сеть?
    т.е. если начать торговать колбасой в гараже, он тоже станет стационарной торговой сетью?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    А разве не такая общепринятая позиция, включая и МинфиноФнс? Я не удивлюсь, если есть разьяснения, что если в офисе осуществляется розничная торговля как таковая, то это ЕНВД, а если по образцам , то не ЕНВД!

4. Клерк
    Да! В целях ЕНВД!

5. Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=466289 помните обсуждали розница в офисе- енвд, Вы тогда не спорили ж с этим.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    У меня были торговые точки, которые находились в помещениях, не имеющих отношения к стационарной торговой сети, и с которых мы платили ЕНВД. И претензий со стороны налоргов не было.
    По сути офис не относится к стационарной торговой сети, а => возможно двоякое отношение проверяющих к данному вопросу.
    Имхо, 50/50, как левая пятка конкретного инспектора захочет.
    В той теме, кстати, был хороший совет - спросите их письменно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    я вижу не 50/50 , а 100% что суд скажет что торговля в офисе ( не по образам) - это не ЕНВД, а тем более по образцам, ведь согласно Постановлению Президиума ВАС РФ от 15.02.2011 N 12364/10 по делу N А51-8701/2009 офисное помещение, в котором заключаются договоры купли-продажи , не может квалифицироваться как торговое место, расположенное в объекте стационарной торговой сети.
    Это же говорят теперь и Минфин.
    Однако я читаю "по-русски" ( как мне кажется) НК РФ и вот что вижу: стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных или используемых для ведения торговли зданиях....
    Что со мной не так?

8. Клерк Аватар для БухHelp
    Цитата Сообщение от valiullovich Посмотреть сообщение
    Что со мной не так?
    да все нормально, ты адекватен

9. Клерк
    Дело №А15-4199/2013
    23 июля 2014 года
    г. Махачкала
    Теперь и со склада торговля не ЕНВД!!!!!!!

10. Клерк
    стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям;

это не недействующая редакция

в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 155-ФЗ- "стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для......"
    Кто то не заметил изменений? Или склад это не-" используемое для ведения торговли здание, строение, сооружение, подсоединенное к инженерным коммуникациям"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)