Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

О повадках потребителей

Доброго времени суток, уважаемые!

Ситуация следующая. Потребитель(ница) возвращает продавцу электроприбор, который якобы не работает. Продавец готов произвести проверку качества товара, чтобы убедиться в необоснованности претензий, но чуть попозже.

Потребитель не может ждать до "чуть попозже" и просит сообщить ей, когда вся эта проверка будет происходить.

Когда же продавец звонит ей и приглашает на проверку, в ответ он получает следующее: "Мне, пожалуйста, официальное приглашение, подписанное руководителем, иначе я и с места не сдвинусь".

Насколько такие пожелания Потребителя обоснованы? Чем грозит не-приглашение Потребителя на проверку?

Если строго по ЗоЗПП (п.5 ст.18), то там лишь сказано, что покупатель вправе присутствовать на проверке. Нигде (по-моему) не говорится, что продавец обязан приглашать, извещать и т.п., причем каким-то особым образом...

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Mason
    Гость
    экспертизу проводит продавец, покупатель имеет право на ней присутствовать
    из всего этого следует, что именно продавец обязан обеспечить соблюдение права покупателя и пригласить его на экспертизу

3. Клерк
    именно продавец обязан обеспечить соблюдение права покупателя и пригласить его на экспертизу
    Так то оно так, но - можно ли пригласить телефонным звонком? Или непременно заказное письмо? Или, может быть, бегущая строка по телевизору?

А потом: "покупатель имеет право на ней присутствовать" - мне кажется, что продавец все-таки обязан не препятствовать покупателю, а не за уши тащить его на эту экспертизу.

Что еще мне непонятно здесь: интерес покупателя вроде бы должен быть в том, чтобы получить товар надлежащего качества, или деньги, или что-нибудь еще по тексту ст.18 ЗоЗПП по выбору. А в этой ситуации какой прок от подобного поведения? Получить моральное удовлетворение от официального приглашения? А если его не будет (и покупатель не явится), что грозит продавцу?

4. Модератор Аватар для Aquad
    Направляйте заказное письмо ...
    Иначе могут сказать, что не уведомляли ...

5. Аноним
    Гость

Ну вы даете!!

Съездите хотя бы в какую нибудь европейскую страну.Такого там произойти просто не может, иначе вылетиш с рынка. Вернуть деньги и все!! Дешевле будет!!

6. Mason
    Гость
    насколько я помню, если покупатель не согласен с результатами экспертизы, может заказать свою, а если его не приглашали и он не согласен - будете заново проводить Вы. С Вашей стороны пустая трата денег.

7. Клерк Аватар для Energizer
    я конечно пока что действовала только со стороны покупателя....... но как-то сталкивалась с экспертизой и мне в обществе защиты потребителей четко сказали что если организация провела экспертизу и уже есть результат то оспорить я могу ее только если проведу независимую экспертизу за свой счет и все. никаких там условий на тему того что я при ней не присутствовала не было.
    ИМХО в законе написано что покупатель вправе но там не написано что вы что-то для этого обязаны сделать.........
    его не приглашали и он не согласен - будете заново проводить Вы. С Вашей стороны пустая трата денег.
    они все всегда так говорят , никогда ничего нового........ после прошлой экспертизы мне так же сказали что мол это будет трата денег но я нашла независимых экспертов которые предложили другой выход ..... они сказали что за маленькую сумму посмотрят стоит ли мне вообще бороться а если стоит то за полную стоимость она дадут заключение...... так что их слова не показатель.
    Съездите хотя бы в какую нибудь европейскую страну.Такого там произойти просто не может, иначе вылетиш с рынка. Вернуть деньги и все!! Дешевле будет!!
    мы в России.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

8. Клерк
    Мне непонятно, продавец товар то принял на экспертизу? Или приглашает Покупательницу .. с товаром? По умолчанию, все считаем, что товар принят на экспертизу, а в "картинке" о том - ни слова.

9. Mason
    Гость
    Zakonov,
    Потребитель(ница) возвращает продавцу электроприбор, который якобы не работает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)