сейчас работаю в общепите. За прошлый месяц зарплату не получала(сказали,пока не сдам меню, не получу). И в счет зарплаты выписали уже кучу штрафов. правомерно это?
сейчас работаю в общепите. За прошлый месяц зарплату не получала(сказали,пока не сдам меню, не получу). И в счет зарплаты выписали уже кучу штрафов. правомерно это?

Если вопрос про белую - нет.
Best regards, Михаил
про белую. Если мне за прошлый месяц выдадут зарплату с вычетом штрафа,то можно смело писать в трудовую инспекцию?

Слабо верится, что кто-то будет так нагло удерживать из зарплаты "штрафы".
Best regards, Михаил
может руководство не в курсе. Я уже говорила ей за это,только толку?
не сложно. Я не один стажер,а зарплату не выдают только мне.
По-любому нарушение.
Того, что человек заработал-по тарифной ставке (или окладу), доплата за сверхурочные, ночные или чего там у вас еще-лишить нельзя. Только стимулирующую часть зарплаты (надбавки,премия) можно уменьшить, если это условие прописано. Или объявить выговор (замечание)Конечно после обращения в ТИ вам выплатят все и сразу, только будьте готовы уволиться-жизни вам не дадут. Ну а меню надо сделать-как же без него...
я не против его сдать,если б только спросили))

А без спросу сдать - никак?
Best regards, Михаил
Ничего не понимаю. Это ваша должностная обязанность по должностной инструкции (трудовому договору) или нет?
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)