Показано с 1 по 2 из 2
    Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Способ не оформлять командировочное удостоверение

Сотрудники имеют очень разъездной характер. Ездят по всей России, в офисе появляются раз в месяц. Я категорически не хочу оформлять командировочные, потому что сотрудники могут из одного города по звонку уехать в другой. Командировочное не передашь. Отметок о прибытии - убытии не будет никогда и почта нас не спасет.

В соответствии с законом о бухучете
    2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
    Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.
    4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.
    У меня есть акты выполненных работ, которые производили разъездные сотрудники. Есть билеты на проезд и оплата гостиницы для проживания. сотрудникам выплачивается зарплата (оклад).
    Глава 24. Гарантии при направлении работников в служебные командировки и переезде на работу в другую местность

Трудовой кодекс, гл 24, ст 166. Понятие служебной командировки
    Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
    Могу ли я не составлять командировочное удостоверение и служебное задание и тем не менее признать расходом билеты и гостиницу? Зачесть НДС там где он есть?
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

Г_Росс Г_Росс вне форума
    Консультант Аватар для Г_Росс
    Можно установить этим сотрудникам разъездной характер работы, прописав его в должностных инструкциях.
    Существовал список профессий, имеющих разъездной характер (утв. постановлением Совмина РФ от 12-12-78 № 519), но насколько он применяется сейчас и применяется ли вообще - это вопрос.
    Работникам, имеющим разъедной характер работы, выплачивается надбавка, размер которой определяется работодателем.
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)