ИП на ОСНО покупает косилку через расчетный счет.эту косилку он не будет использовать в производственной деятельности-он занимается производством и продажей мебели.обязан ли ип ставить косилку на учет, амортизировать , вычитать ндс?
ИП на ОСНО покупает косилку через расчетный счет.эту косилку он не будет использовать в производственной деятельности-он занимается производством и продажей мебели.обязан ли ип ставить косилку на учет, амортизировать , вычитать ндс?
а на фига ему косилка?
почему нет? обоснуйте пожалуйста
Я не знаю уж. у богатых свои причуды
а почему ты не должна каждое утро вместе с радио госгимн петь, сможешь обосновать?
не знаете ответа-не отвечайте
так ты знаешь или не знаешь про гимн?

Ксения Смирнова м, а с чего вдруг физлицо обязано своё имущество амортизировать и ставить куда-то там на учет (куда, кстати?)
Тогда не понятно почему Вы решили, что ИП вообще имеет право на вычет НДС по такому имуществу и на включение амортизации этого имущества в расходы?
потому что косилка идет как основное средство. ндс- при покупке

Ксения Смирнова м, а почему Вы решили, что это основное средство? Вы всё личное имущество физлица как основные средства приходуете (куда, кстати, Вы так и не написали)? Может и квартиру этого ИП куда-нибудь как ОС поставили?![]()
ок. тогда как мне учесть эту операцию?ведь закрыть на нее глаза я не могу.

Аноним, не пугайте человека, она Ваш юмор не оценит

про бухгалтерский учет

У ИП нет бухгалтерского учета, и непонятно, почему личное имущество физлица Вы собрались где-то там учитывать, да еще и делать это в обязательном порядке.
У ИП на ОСНО есть налоговый учет и там учитываются налогооблагаемые доходы и расходы, которые являются профессиональным вычетом для НДФЛ. Чтобы расходы учитывались, они должны быть направлены на получение дохода. Каким образом сия косилка соответствует этому требованию, непонятно. Он не занимается стрижкой лужаек и газонов вроде бы.
Если вопрос о том, как оформить в программе оплату личного имущества ИП, то так и надо спрашивать
да ,я неправильно сформулировала данный вопрос. новичок в бухучете. но наверное все таковыми и были.прошу простить .тогда-как оформить в программе оплату личного имущества ИП?

11 - 51
Best regards, Михаил

Что ха-ха? )) Самый тот счет для учета расходов ИП. Там и молодняк, и взрослая, и выращивание, и откорм... и даже развод... тьфу... выбраковка...
Best regards, Михаил
Отнести по банку на любой счет. Например, на 76. Главное, чтобы эта операция не отразилась в НУ и не попала потом в книгу доходов.
А вообще, все зависит от программы. В некоторых программах вообще никаких счетов бухучета нет. Просто по банку делается запись, что данная операция - это не доход и не расход.
Добрый день! ИП хочет со своего расчетного счета оплатить медуслуги, оказанные его ребенку. Возможно ли это? И как на это посмотрит налоговая? ИП на УСН 15%. Спасибо!
Возможно. Если косо посмотрит, свидетельство о рождении ребенка ИП ей покажет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)