Подскажите пожалуйста!
Вчера пришли почтой документы от поставщика за май месяц.
Мы май конечно уже закрыли, НДС сдали.
Могу я эти документы провести в июне на основании того, что на конверте стоит почтовый штамп от 20.06.05?
Подскажите пожалуйста!
Вчера пришли почтой документы от поставщика за май месяц.
Мы май конечно уже закрыли, НДС сдали.
Могу я эти документы провести в июне на основании того, что на конверте стоит почтовый штамп от 20.06.05?
Можете, даже при отсутствии конверта со штампом.
а на каком основании мы так можем сделать?
Вы должны вести реестр полученных счетов фактур. Там вы указываете дату получения в хронологическом порядке и дату от какого числа выписан этот документ. Каждый месяц вы распечатываете этот реестр, подписываете и это уже является документом.
Счет фактуру понятно. а если с ним пришел и акт (я так понимаю слово "документы"), то акт мы должны подпихнуть в май и провести маем?
Нет, июнем и проводите. В принципе, если все произошло в одном году, то вообще ничего страшного не будет. А если в разных (майский акт пришел в январе следующего года), то неприятная ситуация. Тут два способа: один хороший, но нелюбимый налоргами, другой плохой, но они его обожают. В Мосбухе в прошлом году про все это подробно описывали.Сообщение от Duro4ka
держите ссылку. только проверьте письма: не появилось ли новых.http://www.berator.ru/mosbuh/article/1007
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)