Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

как провести майские документы июнем?

Подскажите пожалуйста!
    Вчера пришли почтой документы от поставщика за май месяц.
    Мы май конечно уже закрыли, НДС сдали.
    Могу я эти документы провести в июне на основании того, что на конверте стоит почтовый штамп от 20.06.05?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете, даже при отсутствии конверта со штампом.

3. Клерк
    а на каком основании мы так можем сделать?

4. Клерк Аватар для Алия
    Вы должны вести реестр полученных счетов фактур. Там вы указываете дату получения в хронологическом порядке и дату от какого числа выписан этот документ. Каждый месяц вы распечатываете этот реестр, подписываете и это уже является документом.

5. Клерк
    Счет фактуру понятно. а если с ним пришел и акт (я так понимаю слово "документы"), то акт мы должны подпихнуть в май и провести маем?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Duro4ka
    Счет фактуру понятно. а если с ним пришел и акт (я так понимаю слово "документы"), то акт мы должны подпихнуть в май и провести маем?
    Нет, июнем и проводите. В принципе, если все произошло в одном году, то вообще ничего страшного не будет. А если в разных (майский акт пришел в январе следующего года), то неприятная ситуация. Тут два способа: один хороший, но нелюбимый налоргами, другой плохой, но они его обожают. В Мосбухе в прошлом году про все это подробно описывали.
    держите ссылку. только проверьте письма: не появилось ли новых.http://www.berator.ru/mosbuh/article/1007

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)