Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Осторожно странный звонок из налоговой с вопросами о собственности итд

Добрый день, Дамы и Господа

зы сразу прошу простить, если написала не в этот раздел, пускай модератор перенесет в правильный, если что

Случилась такая интересная ситуация. звонок на мобильный, номер неизвестен. Представляется девушка служащей из налоговой, называя полностью мое имя фамилию адрес итд, а так же тех кто тут прописан - то есть всю мою семью и домашний телефон....задает вопрос являюсь ли я собственником квартиры.(спрашивая при этом, проживаю ли я в этой квартире, так как они высылают письма, а они не доходят, и они обновляют базы им нужно подвтердить данные --- хотя, позже было найдено письмо из налоговой от мая месяца на родителей) я ее перенаправила к родителям, собственно кто и является собственниками. так же задавала вопросы про транспортный налог, с чем я ее тоже отправила.

Далее она говорит, раз уж я позвонила, скажите а где вы работали с последние 2 года. я сказала. а до этого не работали? (у меня стаж работы далеко не 2 года и все официально), тут до меня доходит что это какой-то развод и что обращение с неизвестного номера - незаконно, я ее прошу представиться, дать свой номер телефона - на что она прощается и кладет трубку.

Родители таки предоставили ей данные кто является собственником.

Номер был неизвестен, запросив детализацию вызовов - определился совершенно непонятный номер. Набрав на него, взяла трубку девушку, и явно это была не налоговая (единственное на что остается уповать - что в детализации высветился рандомный номер, а не реальный с которого звонили)

Я уже поняла, что нужно было слать ее куда подальше сразу.
    Но у меня вопрос сейчас - что может дать этим людям ( на случай если это мошенники ) информация о том, кто собственник по квартире? и где я работала?
    Имеет ли смысл предпринимать какие-то действия, ибо этот звонок напряг очень сильно.
    Может кто-то сталкивался с подобными звонками

Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось magnoli; 31.07.2014 в 02:24.

Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от magnoli Посмотреть сообщение
    Представляется девушка служащей из налоговой
    из налоговой физ лицам крайне редко звонят, если только по поводу 3НДФЛ декларации на вычеты, и то, не в каждой налоговой такие порядки.
    По телефону вообще не нужно давать информацию и посылать всех в лес.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)