Добрый день, Дамы и Господа
зы сразу прошу простить, если написала не в этот раздел, пускай модератор перенесет в правильный, если что
Случилась такая интересная ситуация. звонок на мобильный, номер неизвестен. Представляется девушка служащей из налоговой, называя полностью мое имя фамилию адрес итд, а так же тех кто тут прописан - то есть всю мою семью и домашний телефон....задает вопрос являюсь ли я собственником квартиры.(спрашивая при этом, проживаю ли я в этой квартире, так как они высылают письма, а они не доходят, и они обновляют базы им нужно подвтердить данные --- хотя, позже было найдено письмо из налоговой от мая месяца на родителей) я ее перенаправила к родителям, собственно кто и является собственниками. так же задавала вопросы про транспортный налог, с чем я ее тоже отправила.
Далее она говорит, раз уж я позвонила, скажите а где вы работали с последние 2 года. я сказала. а до этого не работали? (у меня стаж работы далеко не 2 года и все официально), тут до меня доходит что это какой-то развод и что обращение с неизвестного номера - незаконно, я ее прошу представиться, дать свой номер телефона - на что она прощается и кладет трубку.
Родители таки предоставили ей данные кто является собственником.
Номер был неизвестен, запросив детализацию вызовов - определился совершенно непонятный номер. Набрав на него, взяла трубку девушку, и явно это была не налоговая (единственное на что остается уповать - что в детализации высветился рандомный номер, а не реальный с которого звонили)
Я уже поняла, что нужно было слать ее куда подальше сразу.
Но у меня вопрос сейчас - что может дать этим людям ( на случай если это мошенники ) информация о том, кто собственник по квартире? и где я работала?
Имеет ли смысл предпринимать какие-то действия, ибо этот звонок напряг очень сильно.
Может кто-то сталкивался с подобными звонками
Спасибо