Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Оборотка в 1С

Добрый день, помогите пожалуйста новичку в бухгалтерии разобраться. У нас УСН Доходы- расходы. Правильно ли я понимаю:

1. В бухгалтерии имеется 2 понятия-налоговый учет и бухгалтерский. БУ отражает полностью всю деятельность фирмы, а в НУ отражаются показатели влияющие на формирование налогооблагаемой базы. И в оборотке 1С по каждому счету имеется 2 строки-БУ и налоговый -НУ. Правильно ли я понимаю, что в бухгалтерском балансе отражаются именно те цифры, которые в строках БУ, а в НУ это именно те цифры, которые формируют налогооблагаемую базу и должны отражаться в КУДИР? Например по счету 70 в строке БУ отражается начисленная зп, а в строке НУ должна отражаться только выплаченная зп?
    2. Получается конечные финансовые результаты по бухгалтерскому балансу и кудир разные, так как в кудир отображаются только расходы уменьшающие НБ?
    3. Можно ли вносить изменения в строки НУ или БУ и как это делается в 1С?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, насколько я знаю НУ в 1с только для ОСНО.. для УСН нет проводок по НУ..

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, насколько я знаю НУ в 1с только для ОСНО.. для УСН нет проводок по НУ..
    ага

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ага
    ой, да вы правы, но ход моих мыслей правильный? получается что в бухгалтерском балансе одни цифры а в КУДИР и налоговой декларации другие и финансовые результаты по оборотке и кудир не совпадают?

5. Аноним
    Гость
    Ответьте пожалуйста на вопрос № 4

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, про правила форума не забываем.. налоговый и бухгалтерский учет по УСН тоже отличаются. поэтому книга и 2 ф естественно не совпадают..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)