Показано с 1 по 10 из 10
    Котообъект Котообъект вне форума
    Клерк Аватар для Котообъект

Формула для расчета премий 1С ЗУП

1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.82.1)

Здравствуйте!

Хотелось бы автоматизировать систему премирования у себя в программе!
    Наша премия называется "за выполнение плана". Вот например за июль за выполнение плана человеку положена премия 10000. Но он отработал не 23 рабочих дня, а 20. Соответственно премия должна быть начислена 10000/23*20
    Я так полагаю, чтобы у меня так считалось, нужно задать произвольную формулу расчета в виде премий.

Но из стандартных показателей, которые там есть мне ничего не подходит, как их задавать эти показатели применительно к моей ситуации?

Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

rama rama вне форума
    Клерик Аватар для rama
    Результат = Фиксированная сумма / Норма времени в днях * Отработано времени в днях

Doc1.docДа сам принцип расчета я понимаю. У меня не получается добавить показатели в формулу.
    Вот фиксированная сумма - такой показатель у меня есть.
    Далее норма времени в днях (я так понимаю, это количество раб дней в месяце). у меня не там такого. Я Пыталась добавить (там в списке появилось такое название, но пиктограмма не часики, т.е. это не время). Тоже самое с показателем "Отработано времени в днях". Я не могу понять принцип, как мне именно временные показатели добавлять. Ведь там есть подобные, но по календарным дням, они мне не подходят(((

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    не надо добавлять. там все есть.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

ну вот я скрин прикрепила в прошлом сообщении.. ну нету ведь там по рабочим дням??!!!

rama rama вне форума
    Клерик Аватар для rama
    Начисление, которое зависит от отработанного времени, нужно добавлять в Основные начисления, а не в Дополнительные начисления

Да я заметила, но дело в том, что когда я добавляю документ "Премирование сотрудников организации", там вид премии можно выюрать только из дополнительных начислений(((

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    А не надо вводить такой документ, он предназначен для разового премирования. Для постоянного, из месяца в месяц, можно каждому сотруднику ввести постоянное начисление (из списка основных), а само начисление создать с формулой расчета, используя "месячную тарифную ставку", которую и будете вводить документом "Ввод постоянного начисления..." на месяц (другой период) как месячную базу для расчета премии. Использование фиксированной суммы в формуле не позволит эту сумму каждый месяц менять. И не забудьте настроить вытеснения.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Использование фиксированной суммы в формуле не позволит эту сумму каждый месяц менять
    так у меня сумма премий каждый месяц разная

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Именно поэтому. Вводите размер премии (тарифной ставки для начисления) каждый месяц на этот месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)