Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Эврика Сайт знакомств-требование к оплате долга через кредитную организацию

Добрый день. Год назад зарегистрировалась на сайте знакомств eDarling. Мало того, что я была готова заплатить за один месяц их услуг, так они сняли сразу за год с моей карты, а сейчас они автоматически пытаются снять с этой карты за след год, но так как карта не работает уже, деньги не снимаются. И вот пришло письмо от ООО "Кредитэкспресс Финанс" о моей задолжности. Правомерно ли требовать с меня деньги и есть у меня шансы выиграть, если дело дойдет до суда? Ведь как они говорят, вы же поставили галочку в договоре.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от katen Посмотреть сообщение
    я была готова заплатить за один месяц
    А они-то о Вашей готовности знали?

они сняли сразу за год с моей карты
    А в договоре что написано про порядок расчетов?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А они-то о Вашей готовности знали?

А в договоре что написано про порядок расчетов?
    Не думаю, что они думали обо мне. Обычно услуги подобного рода оплачиваются один раз, а потом приходит напоминание, что надо бы внести еще, а здесь не предупреждения, ничего...насчитали долг и все. Я этим сайтом уже сто лет не пользовалась, а тут тебе подарок. Я так понимаю, что поставила галочку под правилами и подписала себе приговор? Они юридически правы, а мне нужно было читать договр?

4. Модератор
    Договор надо всегда читать однозначно. Что там написано про оплату и пролонгирование договора?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Договор надо всегда читать однозначно. Что там написано про оплату и пролонгирование договора?
    В условиях они пишут о выбранном периоде, а уже далее об автоматическом.

3. Условия оплаты
    3.1. Внесение платы должно быть заранее произведено клиентом eDarling за выбранный период б ез каких-либо удержаний. Платежи клиентов всегда сначала засчитываются в уплату процентов, пеней и прежней задолженности, даже при ином указании цели платежа клиентом (§ 367 ГГУ).

3.2. Посредством приобретения платного аккаунта и указания платежной информации клиент наделяет eDarling правом осуществления платежной операции.

5. Аннулирование регистрации, автоматическое продление, расторжение договора
    5.1. Аннулирование бесплатной регистрации (удаление профиля) клиентом возможно в любое время.

5.2. При удалении платного аккаунта оставшиеся средства не возмещаются.

5.3. Договор о платном аккаунте, оплаченный банковской картой или платежной системой paypal, продлевается автоматически на согласованный срок действия договора, если клиент не объявит о расторжении договора в течение действия срока для расторжения договора (cм. п. 5.4) до истечения срока действия договора. При автоматическом продлении договора, списание суммы за согласованный срок договора осуществляется автоматически.

5.4. Срок для расторжения договора истекает за 14 дней до конца оплаченного срока договора. Таким образом, отменить продление можно в любое время, но не позже, чем за 15 дней до конца текущего договора.

5.5. Отказ от платного аккаунта является действительным только в том случае, если он четко изъявлен в письменной форме.

5.6. При письменном расторжении договора для четкой аутентификации и для защиты от злоупотреблений необходимо, чтобы клиент указал в своем заявлении о расторжении договора свой адрес электронной почты, который он предоставил eDarling, либо вновь указал код безопасности. Письменное заявление о расторжении договора должно быть направлено по электронной почте на cancelpremium@edarling.ru. Подробности приведены в статье об отказе от продления Премиум абонемента.

5.7. После окончания действия платного аккаунта статусом клиента автоматически становится бесплатный аккаунт, с вытекающими отсюда ограниченными возможностями пользования.

6. Клерк
    Ну т.е. когда Вы соглашались с условиями - период выбрали год?
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну т.е. когда Вы соглашались с условиями - период выбрали год?
    Меня никто и не спрашивал какой период. Я вообще собиралась оплатить месяц, так как знаю, что быстро теряю интерес к этим сайтам, но не прочитав условия, ввела данные карты и только потом увидела, что с меня сняли за год разом.

8. Клерк
    Могу ли я настаивать на
    Статья 434 ГК РФ. Форма договора
    2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Нигде не сказано, что галочка заменяет мою подпись

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    не прочитав условия, ввела данные карты и только потом увидела, что с меня сняли за год разом
    Хорошо, что Вы потом не увидели, что подарили им квартиру....
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    я понимаю Вашу иронию и осознаю свою глупость, но сюда я обратилась за помощью, а не за тем, чтобы меня журили, так скажем. Надеюсь, на понимание с вашей стороны.

11. Клерк
    Статья 434 ГК РФ.
    А до следующей статьи не дочитали? Ну и еще пару-тройку ниже...
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Господа читайте, что подписываете ВСЕГДА!!!!

13. Клерк
    прочитала, не вижу ответа.

14. Клерк
    3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Т.е. прочитала (ну или не захотела), поставила галочку, оплатила = заключила договор.
    Best regards, Михаил

15. Клерк
    ...
    Best regards, Михаил

16. Клерк
    Какого ответа Вы хотите?
    Вы подписали договор? Да, подписали
    Теперь надо выполнять условия договора? Да, надо.
    Прочитайте условия договора, как можно анулировать (5. Аннулирование регистрации, автоматическое продление, расторжение договора
    5.1. Аннулирование бесплатной регистрации (удаление профиля) клиентом возможно в любое время.)
    регистрацию. А уж что насчитали -начислили то Ваше. Надо платить, т.к. невыполнение условий договора это СУД.

17. Клерк
    Я была зарегистрирована на этом сайте. Оплату также произвела через карту. В условиях договора сказано как деактивировать продление платного аккаунта. Сделала все как указано в условиях и деактивировала продление. Проблем никаких не было.

18. Клерк
    Господа, я всего лишь хотела ответа на вопрос "галочка на сайте считается подписью или нет, и могла бы я каким-то юридическим способом, который мне неизвестен, не оплачивать задолжность". ВСЁ! Далее я отвечала на ваши вопросы и видимо неудачно рассуждала вслух. Спасибо за помощь. Ответ получила. Хорошего дня.

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    галочка на сайте считается подписью
    да
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

20. Клерк
    неужели нет ни одной лазейки в таких случаях? да, я поставила галочку, но я могу, например, неправильно понять суть написанного.

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от oed Посмотреть сообщение
    неужели нет ни одной лазейки в таких случаях? да, я поставила галочку, но я могу, например, неправильно понять суть написанного.
    Есть.

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ, ст. 29 - 41
    Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ, глава 31.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

22. Клерк
    Цитата Сообщение от oed Посмотреть сообщение
    я не могу вам ответить на личное сообщение, так как мне выдает ошибку oed превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

23. Клерк
    А причем тут недееспособность ?

В общем виде не допускается отказ от договора в одностороннем порядке.

Но с другой стороны можно оспорить
    1) Сайт должен доказать, что именно вы поставили галочку и согласились на этот договор, а также полностью ознакомлены с предполагаемыми услугами.
    2) При существенном отклонении(нарушении) условий договора от общепринятых его также можно оспорить
    3) Деньги можно требовать только за фактически оказанные услуги - в суде есть шанс пересчитать задолженность
    4) Вы не давали своего согласия на безакцепторное списание с вашей карты, поэтому сами списывать не могут, причем в долг :-(

На практике
    1) Перед оплатой с карты обычно показывает сколько списывается. Кроме того банк присылает СМС для подтверждения.
    Если это не так, то можно подать заявление в банк, что вы не переводили средства. Ну и банк у вас не заботиться о безопасности - надо менять.
    Тоже про ежегодное списание.

2) Если это списание со счета телефона, то позвонив в контактный центр своего оператора и покричав на них можно добиться сокращения суммы на 50% или вообще полностью. Также отписаться от всех платных подписок.
    Если это не получилось, то через написание кучи жалоб и суд можно добиться возврата денег, но это очень долго, сложно и нецелесообразно ради 100-3000р

3) Если пришло заявление с претензией, то это обычно пустые угрозы и всякие ООО "Кредитэкспресс Финанс" только пугают вас.
    Маловероятно они будут обращаться в суд ради 100-3000р, кроме того суд вероятно будет на стороне потребителя т.к. им придется доказывать все выше написанные моменты.

24. Клерк
    PS: То что они считают долгом еще надо доказать.

25. Клерк
    Спасибо за подробный ответ.
    Было так: сбербанк списал без смс уведомления, я туда обратилась и они вернули мне 3600. Тут же от этого сайта сомнителных услуг пришло письмо, что денег нет, просим оплатить залолженность, а иначе коллекторы за вас возьмутся.
    Интересно, а такого рода долги могут быть основанием для невыпуска из страны, как долги за жкх и штрафы?

26. Клерк
    А про недееспособность это наверно такая шутка злая.

27. Клерк
    Ну хорошо, что вернули.
    Выше написал,то что они считают долгом надо доказать в суде. Потом только судебные приставы будут взыскивать задолженность и при наличии долга более 10000 могут запретить выезд.

PS: Ну, вообще, я подумал про дееспособность, как способ защиты: можно сказать, что ребенок нажал эту кнопку.

28. Клерк
    Это не вы зло шутили)
    А вам спасибо за ответы!)
    Насчет ребенка, поставившего галку: а профиль информацией кто заполнял?...

29. Клерк
    Я имею ввиду, что не нажав эту галочку, ты не можешь дальше пользоваться сайтом, поэтому случайность в виде ребенка наверно не подходит

30. Клерк
    katen
    Раз не получается мне отправить личное сообщение, напишите сюда, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)