Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вносим исправления по результатам проверки из ПФ и ФСС

Добрый день!

По результатам выездной проверки ПФ и ФСС (в апреле 2014г) у нас были выявлены нарушения. А именно, в декабре 2013г. мы оплатили за директора штраф в сумме 6000р за административное правонарушение и не включили эту сумму в объект обложения страховыми взносами. В июле было Уведомление и Решение из ПФ, в котором требовали внести исправления в индивидуальные сведения по директору за декабрь 2013г., уплатить недоимку по страховым взносам, пени и штраф, а так же внести исправления в бух.учет. Исправленный отчет в ПФ по ПУ за дек.2013г я сдала вместе с отчетом за 6 мес.2014г. Исправления в форме 4-ФСС сказали внести в отчетном периоде за 9мес. 2014г. Недоимку, пени, штраф оплатили в июле. У меня остались следующие вопросы по внесению исправлений в б/у:
    1.Что делать с 6000р. (в дек.2013г были сделаны проводки Дт91.02 Кт71.директор)? Делать сторно? Доначислить з/пл директору? Каким месяцем? Надо ли удержать НДФЛ?
    2. Доначисления стр.взносов в ПФ и ФСС я делаю проводкой Дт 91.02 «убытки прошлых лет, выявленные в отчетном периоде» Кт 69? В ПФ проводки делать июнем (исправления вносила в Iполугодии)? В ФСС – проводки делать июлем?
    3. Пени и штраф начисления делаю в июле на основании Решения от июля проводками Дт91.02 Кт69.Пени/Штраф?

P.S. : у нас ЕНВД+УСН 6%

Всем заранее спасибо, кто поможет!))))
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    1. удержать из зп

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. удержать из зп
    А проводка будет: Дт 70 Кт91.1 ???

4. Аноним
    Гость
    91 71 сторно
    70 71

5. Клерк
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)