Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос РГС не выплатило по ОСАГО-дальнейшие действия

Доброе утро уважаемые знатоки!Прошу совета.
    В июне случилось ДТП в котором я выступаю в роли пострадавшего. Сделала независимую экспертизу,экспертизу в РГС. Сумма выплаты от РГС поступило в 10 раз меньше чем оценили страховщики, и больше 120 тыс. Я подала пред судебную претензию в РСГ, копию всех док-в направила в Рос.Союз Автостраховщиков (РСА), в надзор по страховым компаниям.
    Прошло уже более 1,5 месяца. Из РСА мне пришло уведомление,что моей жалобой занимаются и что позже получу ответ.
    В данный момент что мне делать? Подавать в суд на РГС и на виновника аварии? Смогу ли я это сделать сама, или же все же лучше обратится за помощью к юристам ,чтобы они все сделали сами? Подскажите плиз какие мои действия дальше?
    Мне предлагала одна юр. контора заняться моим делом на безвоздмезной основе, ихние будут только штрафы и пени от РГС? это реально?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Мэтти Посмотреть сообщение
    Подавать в суд на РГС и на виновника аварии?
    Непонятно вообще чего вы ждёте. На РСА я бы особо не рассчитывал.
    Смогу ли я это сделать сама, или же все же лучше обратится за помощью к юристам ,чтобы они все сделали сами?
    Можете и сами, но профессиональный и добросовестно относящийся к своему делу юрист сделает это несомненно лучше. Главное - цена вопроса и вопрос цены.
    Мне предлагала одна юр. контора заняться моим делом на безвоздмезной основе, ихние будут только штрафы и пени от РГС? это реально?
    Да, вполне. Более того, эти ребята ещё и жирно просят. Штрафы и пени по вашему иску явно будут очень нехилые, а особой сложности иски по ОСАГО не представляют.

3. Клерк
    То есть обратясь к юристу и заплатив не которую сумму мне будет выгоднее?

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Конечно. У вас не будет необходимости отпрашиваться с работы для участия в процессе (вряд ли работодатель будет вам оплачивать время простоя), плюс от ошибок уже этого юриста вы будете застрахованы договором с ним (на этот договор так же будет распространяться ЗоЗПП)

5. Клерк
    СПАСИБО!!! я не юрист..а что такое ЗоЗПП?

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    ЗоЗПП?
    Закон о защите прав потребителей. Именно благодаря этому закону и Постановлению Пленума Верховного суда РФ от июля 2012 года сейчас по суду со страховщиков взыскиваются штрафы и пени.

7. Клерк Аватар для 651
    Сумма выплаты от РГС поступило в 10 раз меньше чем оценили страховщики, и больше 120 тыс.
    т.е. РГС выплатило больше 120 тр.?
    и что вы от них хотите?
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

8. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    т.е. РГС выплатило больше 120 тр.?
    и что вы от них хотите?
    Кстати, хороший вопрос. Как-то не обратил внимания при первоначальном ответе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)