Показано с 1 по 14 из 14
    воздушный шарик Аватар для buharik

Сч/фактура и адреса

вы уж меня простите, но совсем нет сил поиском воспользоваться
    скажите мне, можно ли в счете фактуре в строке "грузополучатель" ставить ПОЧТОВЫЙ адрес а не юридический.
    у нас они разные.
    и все нам всегда писали юридический а тут вот те на ......
    устала....

и еще они добавили строку "к счету" и сами же ее не заполняют )
    Поделиться с друзьями

А я хочу лепить из глины
    Мона и нуна. В Постановлении Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914
    "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" в разделе "Счет-фактура" это написано. Если они сами дабавили "К счету" и не заполняют, то фига с ними. Мы принимаем НДС к вычету по счетам-фактурам, составленным с заполнением ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ реквизитов (169 НК). Обязательные реквизиты запонены, и то классно.

Клерк
    Про адрес меня тоже интересует

Клерк Аватар для Jil
    Ой и меня интересует
    Может все же юридический? Ну полно у меня таких фирм у которых они разные. Вот в грузоотправителе же пишем теперь юридический.
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

А я хочу лепить из глины
    Ребят, рассудим. У нас есть святое святых Кодекс (Прости Господи!) и вышеуказанное Постановление Правительства. В пп3 п4 169 НК сказано, что в сч-фт д.б. указаны наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя; в Постановлении сказано, что в графе 4 пишется полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес;

Очень неплохо, что поставщики пишут почтовый адрес, но если даже указан юридический,ФНСовцы не будут обращать на это внимание, т.к. юридический адрес тоже может быть почтовым. Главное, что бы стока была заполнена, и в адресе УСЕ написано НОМАНО, идекс тама, улица, дом и т.п .

Клерк Аватар для Jil
    Цитата Сообщение от ignat-anna
    Очень неплохо, что поставщики пишут почтовый адрес, но если даже указан юридический,ФНСовцы не будут обращать на это внимание, т.к. юридический адрес тоже может быть почтовым. Главное, что бы стока была заполнена, и в адресе УСЕ написано НОМАНО, идекс тама, улица, дом и т.п .
    Да вроде все хорошо написано, но почему же этот вопрос постоянно всплывает
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Клерк
    Чтобы не заводить новую тему, спрошу здесь. Мы 1 октября сменили юр.адрес (ну и фактический тоже) - переехали в соседний дом. Подали доки в налоговую, а они их завернули, подали снова.
    Итог: выписка ЕГРЮЛ, свидетельства и пр. из налоговой к нам вернулось датированное декабрем. Поставщиков мы известили о смене адреса в январе 2008, ссылаясь на выписку ЕГРЮЛ, полученную 28.12.07.
    Вопрос: чтобы принять к вычету НДС в счфк от продавца в 4 кв.2007г. какой наш адрес должен стоять - тот, что по в ЕГРЮЛ или тот, что по фактическим докам прошел (ведь вроде изменения в Устав внесли в октябре)

Аноним
    Гость

Наталия Петровна

Неужели нужно новую тему заводить, чтобы внимание обратили? Или просто никто не знает?

Модератор Аватар для Январь
    Наталия Петровна, с даты регистрации изменений в налоговой у вас должен стоять новый адрес. То, что вы чего-то когда-то не тогда получили - не имеет значения.

Неужели нужно новую тему заводить
    А вы считаете, что ваш вопрос полностью совпадает с этой темой?
    А еще поднимать тему можно только 1 раз в сутки

Клерк
    Спасибо, простите, что не сообразила. Но вопрос, собственно в том, что я не поняла на какой документ обратить внимание... В НК написано - адрес в учредительных, а по факту выходит, что после регистрации изменений (если Вас не затруднит, отправьте меня посмотреть, где это написано, чтобы я отвязалась)

В НК написано - адрес в учредительных, а по факту выходит, что после регистрации изменений
    Не поняла, в чем вопрос После того, как вы изменения адреса зарегистрировали, он и есть адрес в учредительных.

Клерк
    Т.е. учредительные документы без регистрации в налоговой - это ничего не значащая бумажка?

ГК Статья 52. Учредительные документы юридического лица
    3. Изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных законом, - с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию, о таких изменениях. Однако юридические лица и их учредители (участники) не вправе ссылаться на отсутствие регистрации таких изменений в отношениях с третьими лицами, действовавшими с учетом этих изменений.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! Теперь сообразила! Все, вопрос исчерпан.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)