Подскажите, на каких первичных документах допускается ставить факсимиле?
Подскажите, на каких первичных документах допускается ставить факсимиле?
ни на каких.
На поздравительных открытках, разве что.
Не-а. Забракуют счет-фактуру. Печать на ней отменили, так еще и факсимиле стоит. Подтвердиться не сможем
Вот,блин. А у меня от типографии с факсимиле.Правда, если не приглядываться, не сильно заметно![]()
Старайся этого избегать. Я ТУТА побегала по ИФНС, все ноги стерла, ЧАГО только не наслушалась от этих церберов про счета-фактуры. И не забывайте, "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Я же хренов аудитор, типа, докажем, судиться будем, но цена вопроса бывает разная. У меня УСЕ клиенты с поставщиками вымуштрены, зато счета-фактуры в порядке.
А если факсимиле стоит на акте? Тоже лучше попросить замену?
Желательно. Дело в том, что акт-это документ, подтверждающий понесенные нами затраты. А как говорит наша библия-НК, затраты должны быть обоснованы и документально подтверждены.Документально подтвержденные затраты принимаются к учету, если они составлены в соответствии с действующим законодательством (то бишь с наличием обязательных реквизитов, "живая подпись"-один из них.
Я не говорю,что ИФНСники будут плотно вынюхивать и искать факсимиле при проверке налога на прибыль, но знаете, как бывает..., что имено этот документ они и заметят. Так что, береженого Бог бережет.
Вот оно как.
Ничего не слишком
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)