Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то это не офис
    Пусть это будет складское помещение. Это что-то меняет? Вы склонны составлять еждневные акты использования складского помещения?
    тс предназначено для движения по дорогам
    И?
    движение используемого юрлицом тс по дорогам возможно при оформлении пл
    Но и без него оно тоже возможно.
    отсутствие пл у юрлица говорит о том, что либо тс не использовалось вообще, либо использовалось не юрлицом
    Гы. Если я взял в аренду автомобиль для использования его в экстренных случаях, но за весь срок аренды ни одного экстренного случая не произошло, то из этого еще не следует, что я не использовал арендованный автомобиль в своей производственной деятельности.

2. Аноним
    Гость
    Пусть это будет складское помещение.
    гы! если я вам ща расскажу про склад, вы тут же вспомните про гараж-причал-космодром?
    Если я взял в аренду автомобиль для использования его в экстренных случаях, но за весь срок аренды ни одного экстренного случая не произошло, то из этого еще не следует, что я не использовал арендованный автомобиль в своей производственной деятельности.
    у вас пожарная машина типа?

3. Аноним
    Гость
    гы! если я вам ща расскажу про склад, вы тут же вспомните про гараж-причал-космодром?
    Я про много чего могу вспомнить, но какое это имеет отношение к необходимости составления ежедневных актов об использовании арендованного имущества?
    у вас пожарная машина типа?
    Типа того. Покупка огнетушителя, который вы не использовали может быть признана расходом, не имеющим экономического обоснования?

4. Аноним
    Гость
    Я про много чего могу вспомнить, но какое это имеет отношение к необходимости составления ежедневных актов об использовании арендованного имущества?
    совершенно никакого, ага, впрочем, как и все остальные выдуманные вами обстоятельства, про ежедневный акт кроме вас в ветке не говорил никто
    Типа того. Покупка огнетушителя, который вы не использовали может быть признана расходом, не имеющим экономического обоснования?
    , о еще одна фантазия, когда ж про космодром будет?

5. Аноним
    Гость
    совершенно никакого, ага, впрочем, как и все остальные выдуманные вами обстоятельства,
    Какие конкретно обстоятельства были мною выдуманы и из каких моих сообщений в данной ветки вы об этом узнали?
    про ежедневный акт кроме вас в ветке не говорил никто
    Об этом говорил участник форума с ником Январь, призывавший составлять ТТН при отсутствии договора перевозки только для того, чтобы подтверждать экономическую обоснованность затрат на аренду автомобиля, и считающий акт приема автомобиля в аренду недостаточным основанием для такого обоснования.
    , о еще одна фантазия, когда ж про космодром будет?
    Это не фантазия, а пример. Причем вполне реальный пример, встречающийсясплошь и рядом.

6. Аноним
    Гость
    Какие конкретно обстоятельства были мною выдуманы?
    для начала вами выдумана связь между ттн и договором перевозки, ну а потом уж совсем феерия началась, автомобиль превратился в офис, потом в склад и закончил свою печальную жизнь огнетушителем
    Об этом говорил участник форума с ником Январь, призывавший составлять ТТН при отсутствии договора перевозки только для того, чтобы подтверждать экономическую обоснованность затрат на аренду автомобиля,
    неправда, она говорила, что использование авто может быть видно из, например, ТТН, остальное вы выдумали

7. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Харе словоблудием заниматься.

Два мнения - оформлять документы или на них забить. Всё.

Флудерастия на форуме не приветствуется.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

8. Аноним
    Гость
    для начала вами выдумана связь между ттн и договором перевозки,
    Эта связь не выдумана, а установлена действующим законодательством. Учите матчасть прежде, чем упрекать кого-либо в выдумках и фантазиях.

9. Бешеный бухгалтер
    Да заключите вы договор не аренды, а договор на предоставление транспортных услуг. Определите цену за час, оговорите, что цена включает в себя все расходы исполнителя, бензин, ГСМ, ТО и т.д. Раз в месяц подписывайте акт на столько то часов. Сводный отчет о поездках за каждый день с указанием маршрута и часов будет в плюс. Единственно будет косяк, если водитель у Вас в штате.

10. Аноним
    Гость
    Эта связь не выдумана, а установлена действующим законодательством. Учите матчасть прежде, чем упрекать кого-либо в выдумках и фантазиях.
    матчасть в студию
    попкорн зрителям

11. Аноним
    Гость
    матчасть в студию
    Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2011*г. N*272, Постановление Госкомстата РФ от 28 ноября 1997 г. N 78

12. Аноним
    Гость
    ах да, простите, я забыл попросить 3д очки...

цитату бы, уважаемый!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от lisss Посмотреть сообщение
    Да заключите вы договор не аренды, а договор на предоставление транспортных услуг. Определите цену за час, оговорите, что цена включает в себя все расходы исполнителя, бензин, ГСМ, ТО и т.д. Раз в месяц подписывайте акт на столько то часов. Сводный отчет о поездках за каждый день с указанием маршрута и часов будет в плюс. Единственно будет косяк, если водитель у Вас в штате.
    Дело в том, что я арендовать хотел у себя самого (либо как физика, либо как у ИП), Я думал о том чтобы вместо аренды заключить договор о курьерских услугах с собой (ИП), но меня форумчане стращать начали, тем что будут проблемы с налоговой (типа взаимозависимые лица и тп). А так конечно было бы удобней чем аренда.

14. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Павел-100 Посмотреть сообщение
    что будут проблемы с налоговой (типа взаимозависимые лица и тп).
    Так и по аренде вы такие же взаимозависимые
    Цель у вас вообще какая, что вы хотите аренду или курьерство провести?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Так и по аренде вы такие же взаимозависимые
    Цель у вас вообще какая, что вы хотите аренду или курьерство провести?
    Цель списывать в расходы затраты на доставку товара, которую я буду осуществлять лично на своем транспорте, пока не увеличатся обороты, для того чтобы нанять сотрудника, вот и думаю как это лучше сделать, чтоб при этом было как можно меньше мне ненужного документооборота

16. Аноним
    Гость
    ах да, простите, я забыл попросить 3д очки...

цитату бы, уважаемый!
    А азбуку и букварь не нужно? Откройте данные НПА и почитайте. Яндекс и гугл вам в помощь...

17. Аноним
    Гость
    А азбуку и букварь не нужно? Откройте данные НПА и почитайте. Яндекс и гугл вам в помощь...
    даже если бы было нужно, у вас бы не попросил, ибо невооруженным глазом видно, что с их помощью вы научились читать только заголовки;
    в данных НПА нет ничего похожего на ваши утверждения

18. Аноним
    Гость
    в данных НПА нет ничего похожего на ваши утверждения
    Вы их все же попробуйте почитать...

19. Аноним
    Гость
    думаете, раз у вас это не получилось с первого раза, то другим ваши рекомендации чем то помогут?

20. Аноним
    Гость
    думаете, раз у вас это не получилось с первого раза, то другим ваши рекомендации чем то помогут?
    Не знаю кака вам, а мне мои рекомендации помогли найти пункт 6 в Постановлении Правительства РФ от 15 апреля 2011*г. N*272. Попробуйте помедитировать хотя бы над ним, там не очень много букв...

21. Аноним
    Гость
    мдя... я ж об этом и говорю
    ваши рекомендации приводят к тому, что вы находите пункт шесть в постановлении, состоящем из трех пунктов

еще есть над чем помедитировать?

22. Аноним
    Гость
    мдя... я ж об этом и говорю
    А я вам настоятельно советую не говорить, а почитать...
    ваши рекомендации приводят к тому, что вы находите пункт шесть в постановлении, состоящем из трех пунктов
    Не знаю, что нашли вы, а я нашел один пункт за номером 6, состящий из двух абзацев, которые ну ни как не посчитать за отдельные пункты.

еще есть над чем помедитировать?
    Вам? Конечно!!! У вас еще непочатый край работы в этом направлении. Дерзайте.

23. Аноним
    Гость
    вы уверены, что советы человека, путающего постановление с утвержденными этим постановлением правилами во первых, путающего товарно-транспортную накладную с транспортной во вторых, могут быть хоть кому то интересны?

24. Аноним
    Гость
    советы человека, путающего постановление с утвержденными этим постановлением правилами
    Я же говорю: у вас для медитацей над НПА еще непочатый край работы!

25. Аноним
    Гость
    Я же говорю:
    а я вам настоятельно советую не говорить, а завязывать с медитацией, к добру она вас явно не приведет

26. Клерк
    Подскажите пожалуйста!
    Я (физ. лицо) хочу сдать пару автомобилей(например:Газель,Портер) в аренду без водителя,какие нужны договора и самое главное какие документы передаются на руки арендатору??И нужно ли делать КАСКО или достаточно ОСАГО?

27. Цитата Сообщение от Станислав111 Посмотреть сообщение
    Я (физ. лицо) хочу сдать пару автомобилей(например:Газель,Портер) в аренду без водителя,какие нужны договора и самое главное какие документы передаются на руки арендатору??
    Обычный договор аренды имущества, образец можно легко через Яндекс отыскать...
    Цитата Сообщение от Станислав111 Посмотреть сообщение
    И нужно ли делать КАСКО или достаточно ОСАГО?
    ОСАГО точно обязательно,КАСКО - как вам захочется....

28. Клерк
    Цитата Сообщение от multioffice Посмотреть сообщение
    Обычный договор аренды имущества, образец можно легко через Яндекс отыскать...

ОСАГО точно обязательно,КАСКО - как вам захочется....
    Подскажите пожалуйста,а какие документы отдаются арендатору?И нужно ли ПТС отдавать?И нужно ли делать доверенность на арендатора или достаточно только договора???

29. Клерк
    Подскажите пожалуйста,а нужно ли договор у юриста заверять?И какие документы отдаются арендатору?

30. ~ Аватар для Зета
    Договор аренды, доверенность, свидетельство о регистрации ТС, ОСАГО

Заверять нигде не нужно

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)