Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Отпуск по БиР при неполной рабочей неделе

Добрый вечер, коллеги!

Заранее прошу прощения если тема обсуждалась! Поиском воспользовалась, но ситуация для меня не прояснилась.
    Задачка такая:
    У меня работает сотрудница на условиях внешнего совместительства, в августе она выходит в отпуск по БиР.
    В трудовом договоре оклад составляет 10 000 рублей, занята она 20 часов в неделю, соответственно ей выплачивается зарплата 5000 рублей.
    Из какой суммы ей нужно делать расчет пособия:
    1. Из размера МРОТ 5554 рублей
    2. Из размера фактически выплаченной суммы 5000 рублей
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну,если в трудовом договоре Вы установили оклад 10000 и платили 5000... То прямой путь в ТИ. ТД неправильно составлен. ИМХО.
    условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
    режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
    Насколько я понимаю, в ТД установлен режим рабочего времени 20 часов в неделю и оклад 10000.

Клерк
    Не поняла почему нужно идти в ТИ. В ТД прописано, что данный работник работает на условиях неполной рабочей неделе (20 часов) Он и не может работать больше, т.к. это его не основное место работы

Поясните, Вашу мысль пожалуйста.

И все таки что с пособием. Как его рассчитывать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Трубникова Посмотреть сообщение
    Из какой суммы ей нужно делать расчет пособия:
    1. Из размера МРОТ 5554 рублей
    2. Из размера фактически выплаченной суммы 5000 рублей
    Пособие из реального заработка будет выше, чем из МРОТ, значит, из заработка и считаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)