Показано с 1 по 2 из 2
    Рената88
    Гость

Пособие по беременности и родам по МРОТ

Подскажите пожалуйста!У меня пособие по беременности и родам начисляется по МРОТ,в нашем регионе есть уральский коэффициент 15%,его необходимо начислять и на пособие?то есть минимальное пособие по беременности и родам в нашем регионе будет равно 29 398,6((5554*24/730)*140*15%),я права и эту сумму мне должны выплатить?Просто бухгалтер начислил мне 25 563 и утверждает,что пособия на уральский не начисляют(((Подскажите мне пожалуйста нормативный документ,где написано о том,что в пособиях должен учитываться региональный коэффициент,если я конечно права!Я буду вам очень благодарна!
    Поделиться с друзьями

Рената88
    Гость
    Дорогие клерки!назрел еще один вопрос,надеюсь на предыдущий тоже ответите)))Дело в том,что я ухожу из декрета в декрет.В связи с этим есть еще вопросы.В организации из которого ухожу в декрет работую с января 2011года.В первый декрет ушла в ноябре 2012года, второй декрет июнь 2014года.Во втором декрете расчетным периодами является 2012-2013г.г.
    1.Правильно ли я понимаю,что могу заменить и 2013г.(полностью отпуск по уходу за ребенком),и 2012г. тоже(так как 2 мес.этого года была на декретном отпуске) полностью на предыдущие периоды,в котором был доход?
    2.Если могу,то на какие года?для меня это важно очень,так как в 2009- 2010году у меня официальная зарплата была намного выше,чем здесь.Могу ли я написать заявление и мне поменяют 2012-2013 на 2011-2010?они строго должны быть предшествующие или могут быть любые другие, то есть могут заменить не только на 2010-2011,но и на 2009-2010(для меня это был бы наиболее выгодный вариант)?
    3.Конечно я написала уже заявление на декретный,о том что года можно менять узнала только сейчас,если принесу справку 182н с пред.работы могу ли попросить пересчитать?
    4.Справка 182н можно ли взять в Пфр иои только у предыдущего работодателя?
    Я очень надеюсь на ваши ответы,спросить не у кого,тем более здесь столько нюансов,а бухгалтеру на работе лишь бы ничего не считать лишний раз,она ничего мне не советует!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)