Объясните мне, пожалуйста, почему все утверждают, что пересчет валюты нужно делать на последний день каждого месяца? Я не пытаюсь категорически оспорить эту позицию, просто не понимаю - почему?
Читаю ПБУ 3, п.7: "Пересчет стоимости денежных знаков в кассе организации и средств на счетах ... выраженной в иностранной валюте, в рубли должен производиться на дату совершения операции в иностранной валюте, а также на отчетную дату составления бухгалтерской отчетности."
Бухгалтерскую отчетность, на сколько я понимаю, мы составляем в конце квартала...
Читаем НК, ст.271, п.8 - "... на последний день отчетного (налогового) периода..."
ст.272 п.10 - "... на последний день отчетного (налогового) периода..."
ст. 285 - 1. Налоговым периодом по налогу признается календарный год.
2. Отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
Отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи...... признаются месяц, два и т.д.
Следовательно, на мой взгляд, т.к. я не ежемесячно отчитываюсь по налогу на прибыль, то и пересчет обязательств, выраженных в валюте, я могу делать на последний день отчетного периода, т.е. квартала.
Так или не так?

Спасибо.

Но как же сделать противоположный вывод ?