Подскажите пожалуйста, сотрудник впервые пришел на работу, трудовой нет, может ли он сам ее купить с доверенностью от организации?
Подскажите пожалуйста, сотрудник впервые пришел на работу, трудовой нет, может ли он сам ее купить с доверенностью от организации?
Трудовая книжка - собственность работника, поэтому можете купить и без доверенности.
прочитала ТК ст. 65 "В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
Оформить - да,я как работодатель должна, а купить может сам сотрудник без доверенности от организации, все верно поняла?
По закону работодатель должен всегда иметь достаточное количество трудовых книжек и вкладышей, т.е. он их приобретает и оформляет, о чем д.б. записи в приходно-расходной книге.
очень извиняюсь, но все же недопоняла - в палатке "союзпечать" какой-нибудь я как представитель организации должна купить бланк и оформить в приходно- расходной книге , а почему тогда любой сотрудник за наличный расчет не может также купить для себя и еще пяток?Отчитается через а/о, я их на 50.3 учитываться -то они будут + в журнал
Товарный дадут, а кассовый нет.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)