Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Осторожно попадают ли под НДФЛ суммы, перечисленные на пластиковую карту?

Доброго дня. Мужу необходимо получать из другого города переводы на пластик.карту для закупки материалов для строительства дома переводящему эти средства.. т.е. есть это не личные деньги и на личные нужды.
    1.Попадают ли эти суммы под налогообложение 13%? - это первый вопрос..
    2. Если муж воспользуется моей картой для этих целей, то какие "сюрпризы" могут ожидать меня? на свое имя пока не может оформиться в Сбербанке, а именно там счет нужен.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    опечатка вышла выше.. правильно: ....НЕ НА ЛИЧНЫЕ НУЖДЫ....

3. Аноним
    Гость
    а на чьи?

4. Аноним
    Гость
    там же написано: на нужды того, кто перечисляет. Ему дом строят

5. Клерк Аватар для Лёнка
    муж кто? в договоре про строительство что написано про закупку материалов?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Аноним
    Гость
    офигенно
    а вы не могли бы мне на свои нужды чутка перечислить?
    реквизиты по секрету скажу даже
    и в процессе перечисления подумать, где тут чьи расходы где чьи доходы и в чем суть договора между нами?

7. Аноним
    Гость
    ясно... объясню понятнее: вы работаете в Урюпинске, а дом строите на родине в Васюках, где собираетесь провести старость. Для ведения всех дел по строительству нанимаете доверенное лицо и чтобы не мотаться с мешками наличных, просите доверенного обзавестись картой банка, для закупки материалов и т.д... Именно того банка, в котором и ваш счет открыт, дабы избежать больших %% за обналичку. Никаких таких договоров на строительство собственного дома никто не составляет. Главный вопрос не в этом, а : прицепится ли налоговая к денежным средствам на карте в плане уплаты НДФЛ? Ведь деньги не доверенного лица, а того, кто дом строит..

8. Аноним
    Гость
    найдет - прицепится как пить дать
    особенно надеясь на то при этом, что "Никаких таких договоров на строительство собственного дома никто не составляет"

9. Аноним
    Гость
    ещё проще: вас попросили купить колбасы, для этого дали денег, только не наличными, а на карту. Вот за эти чужие деньги (без всяких договоров, печатей и подписей о покупке колбасы) придется платить налог?

10. киник Аватар для stas®
    перевод между счетами частных лиц со словами "погашение долга" никаких вопросов не вызывает.

11. Аноним
    Гость
    когда в банкомате переводишь с карты на карту, то там нет назначения платежа "погашение долга"

12. Модератор
    Непонятно, деньги физлицу перечисляет другое физлицо или организация? Если физлицо, то это никому не интересно, включая налоговую. Если речь не пойдет о миллионах, тогда возбудится банк

13. Аноним
    Гость
    а как не физ.лицо может в назначении платежа указывать "погашение долга"? ООО занимало деньги у физ.лица?!! Это тоже странно. А составлять договор с физ.лицом, значит "засветиться" перед налоговой. Тогда ООО придется прикладывать оправдательные документы в виде гражданского или трудового договора с физ.лицом с вытекающими последствиями в виде зарплатных налогов и т.д. Поэтому всё проще: из кармана (пласт.карты) в другой карман (пласт.карта доверенного) перекладываются средства... Я так понимаю, что банк не подает сведения в налоговую до перекладывания некоторой суммы денег.. а какой именно?

14. Модератор
    Аноним, предложение писать "погашение долга" касалось переводов между физлицами. Про юрлиц никто не писал. Кроме меня. Это я спросила, переводит физлицо или юрлицо. Вы не ответили
    Если юрлицо, то при первой же проверке всплывут перечисления и у обеих сторон будут неприятности. Банк в этом случае вообще дело десятое.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что банк не подает сведения в налоговую до перекладывания некоторой суммы денег.
    Если Вы думаете, что банки стучат в налоговую просто так, исходя из каких-то сумм, Вы глубоко ошибаетесь. Банки выдают информацию налоговой по их мотивированным запросам и только.
    Настучать банк может в Росфинмониторинг, если заподозрит Вас в отмывании и финансировании терроризма

15. Аноним
    Гость
    физ.лицо физ.лицу перечислять будет.. вроде.. Просто ехать далеко с наличкой на случай срочных закупок по месту. Карта у меня именная, значит, воспользоваться ей могут только для снятия денег? Что-то купить другой человек по ней не сможет?

16. Модератор
    физ.лицо физ.лицу перечислять будет.. вроде..
    Тогда это никому не интересно, кроме обеих сторон таких отношений. Если, повторюсь, речь не идет о переводах на уровне миллионов.

Карта у меня именная, значит, воспользоваться ей могут только для снятия денег?
    Кто воспользоваться может? Вы собрались кому-то отдать свою карты что ли? Зачем? Сходили с мужем в банкомат, сняли наличку и пусть идет куда ему надо с ней

17. Аноним
    Гость
    я картой пользуюсь очень редко, поэтому на время надо передать в пользование мужу, пока его не восстановили в банке. Единственно, что смущало, уплата 13%... А в Сбере моего мужа зачислили в мертвецы в 2010 году после закрытия счета. Теперь подали заявление на проведение служебного расследования.

18. Модератор
    ПОьзоваться картой должен только владелец картой. В любом магазине ему могут отказать в оплате чужой картой.

19. Аноним
    Гость
    это всё понятно.. Где откажут, там вместе будем покупать ))) Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)