Арендодатель выписывал акт аренды офиса не помесячно, в поквартально (в нашем случае: февраль, март, апрель)
Когда правомерно принять к БУ и НУ данные расходы?
Арендодатель выписывал акт аренды офиса не помесячно, в поквартально (в нашем случае: февраль, март, апрель)
Когда правомерно принять к БУ и НУ данные расходы?

В феврале, в марте и в апреле.
Best regards, Михаил
А если такая ситуация: предприятие арендует офис у физлиц, при получении арендной платы физлицо выписывает расписку следующего содержания:
Расписка
Дана ООО «Рога и копыта» в том, что я арендодатель Петров Иван Иванович «...» июня 2005 г. получил 10 000 (десять тысяч) рублей в качестве оплаты за аренду помещения по адресу: ул. .. д... оф. ..., за июнь месяц 2005 года.
На основании этоц расписки и при наличии договора, можно учитывать эту арендную плату как расходы?
Есть мнение, что расписка тоже документ. Есть мнение ( моё
), что ООО лучше все таки использовать стандартные кассовые документы. Почему нельзя оформить расходный ордер?
Спасибо, я как-то об этом не подумала. Так и сделаю.
Если не было акта помесячного разве я могу только на основании договора принять арендные платежи к расходам (БУ и НУ)
Как "разрулить" ситуацию, чтобы не было изменений в Бу и НУ (декларации по НнПр). Буду очень признательна........
Как я сделала, выписала расходник за три месяца одной суммой, и провела в текущем до закрытия. А каким образом физлицо вым выпишет акты?
Зачем вообще тогда учитывать эти расходы если вы нехотите их учитывать при равчете налога на прибыль?

Можете.разве я могу только на основании договора принять арендные платежи к расходам
Best regards, Михаил
Арендадатель не физлицо, а юрлицо.
Оплата по р/с
Актов не было (по другим предприятиям всегда в наличии акты)
Соответственно в 1кв 2005г. аренда не была отражена ни в БУ, ни в НУ (квартальная декларация) Это было связано с тем, что Договор не был заключен вовремя, т.е. переехали, а закрепили отношения два!!! месяца спустя (в апреле) Разумеется, уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль очень хочется (не хочется сдавать уточненку)... Поэтому вопрос как отражать аренду не помесячно, а квартально Возможно ли вообще такое безобразие?
А с кокой даты аренда прописана в договоре? Каким образом проводились платежи (наличной, платежкой или просто в руки без подписи)?
Платежи через р/с
Договор аренды датирован февралем
Если у кого-то есть какие-нибудь соображения- буду признательна
То что нет актов, в данном случае не проблема, у нас тоже есть договор на аренду телефона с юрлицом и они нам акты не выставляют, но тем неменее мы все расходы учитываем.
Еще вопрос, а платежи были перечисленны вовремя или вы за аренду перечислели в апреле? В принципе в любом случае учитывайте их в этом квартале вы на это имеете право. Думаю у вас там не заоблачные суммы чтобы в налоговой на вас обратили внимание. Думаю с этим у вас не возникнит проблем.
нет актов не проблема, думаю, если есть акт передачи помещения. нет его-оч непровомерно относить к затратам аренду.
а по поводу аренды телефона-скорее всего аренда не телефона, а предоставление тел. связи по дог, допсогл-не соглашусь, т.к. они вам не дают актов, т.к. у них самих заключен дог с тел.сетью(у которой кстати есть лицензия на этот вид деятельности, а у ваших арендодателей ее нет) перевыставляют услуги связи. так что вы, скорее всего, но не обязательно так, неправомерно относите на затраты расходы связи.
конечно, есть второй вариант-по постановлению Прав-ва РФ на услуги связи можно не давать акты. тогда вы их правильно относите на затраты.
правомерно, если дог на услуги связи заключен с тел. сетью
[QUOTE=Юлиан]а по поводу аренды телефона-скорее всего аренда не телефона, а предоставление тел. связи по дог, допсогл-не соглашусь, т.к. они вам не дают актов, т.к. у них самих заключен дог с тел.сетью(у которой кстати есть лицензия на этот вид деятельности, а у ваших арендодателей ее нет) перевыставляют услуги связи.
Наши арендодатели, для общего сведенья, к сожалению эту лицензию имеют и на законных основаниях предоставляют услуги связи.
десятки раз обсуждалось: процесс "перевыставления" абсолютно легальный и не требует наличия лицензии.так что вы, скорее всего, но не обязательно так, неправомерно относите на затраты расходы связи.
нда..согласен. но тогда конечный пользователь (тот, кому перевыставили) не может уменьшить налогооблагамую прибыль на эти расходы. так ведь?
Продолжу тему.
У меня такая ситуация: арендодатель не предоставлял актов, заплатили за весь год в конце года, аренда не была отражена ни в БУ, ни в НУ.
Можно ли отразить эту аренду в конце года разом за весь период? Уж очень не хочется уточненки сдавать![]()
elena63rus, на дату вопроса nons посмотритеДумаю, там уже давно разобрались.
2008 не сдали еще? Тогда можете всё декабрем провести.У меня такая ситуация: арендодатель не предоставлял актов, заплатили за весь год в конце года, аренда не была отражена ни в БУ, ни в НУ.Можно ли отразить эту аренду в конце года разом за весь период?
Только не нужны ежемесячные акты по аренде. Нужен договор и акт приема-передачи имущества.
Молчунья, не надо такие старые темы поднимать, создавайте свою.
... ну я думаю что Молчуньи тоже эта мысль может пригодиться
elena63rus, мысль о том, что для аренды нужны какие-либо акты (кроме актов о передаче имущества) не пригодилась даже Минфину, он от нее давным-давно отказался.ну я думаю что Молчуньи тоже эта мысль может пригодиться
Спасибо за ответы!2008 не сдали еще? Тогда можете всё декабрем провести.
Отчет еще не сдала, договор можно переделать в любую выгодную для нас в этом случае сторону, вот и думаю - в договоре лучше будет указать, что оплата в конце года и всякое такое.
Простите, больше так не буду делатьне надо такие старые темы поднимать, создавайте свою.![]()
Молчунья, а оплата каким образом у вас на признание расходов влияет?
В Гражданском кодексе.
А история с письмами Минфина, когда он в одном письме изобрел составление ежемесячных актов по аренде, а месяца через 2-3 сам свою позицию дезавуировал, была году в 2007.

Письмо МФ РФ от 09.11.2006 г. N 03-03-04/1/742была году в 2007
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)