Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Оплата НДФЛ

Отпускные за август, выплачены в июле. Налог с них 5000,00. У нас 5-го числа выплата з/платы за июль.

Надо ли уменьшать общий НДФЛ с з/платы на налог с отпуска на 5000,00 или он войдет в август.?
    Я всегда делаю по второму варианту, но не знаю правильно ли это.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    Дата дохода отпуска - день выдачи из кассы или перечмсления на счета работникам. в этот же день Вы и НДФЛ с отпускных должны перечислить.
    Дата дохода з/платы - последний календарный день месяца. НДФЛ с этой суммы перечисляется в срок установленный для окончательной выплаты з/платы

Клерк
    т.е я правильно делаю, когда будет выплата з/платы за август, я уменьшу общий НДФЛ на сумму НДФЛ с отпуска (выпл. в июле)?

Клерк Аватар для Arhimed0
    А зачем выплаченные в июле отпукные попанут в август ?
    они и начисле будут в июле. как вы могли без начисления их выплатить ?

Цитата Сообщение от Luybov Посмотреть сообщение
    когда будет выплата з/платы за август, я уменьшу общий НДФЛ на сумму НДФЛ с отпуска
    ну математика вроде как и работает
    только зачем что то уменьшать или что то складывать ?
    наступила дата дохода - уплатили соответствующий НДФЛ
    Наступила дата ДРУГОГО дохода - уплатили НДФЛ с ЭТОГО дохода
    естественно сумма этих налогов будет равна сумме удержанного НДФЛ за этот месяц
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 04.08.2014 в 14:46.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    только зачем что то уменьшать или что то складывать ?
    наступила дата дохода - уплатили соответствующий НДФЛ
    Наступила дата ДРУГОГО дохода - уплатили НДФЛ с ЭТОГО дохода
    естественно сумма этих налогов будет равна сумме удержанного НДФЛ за этот месяц
    Добрый день!
    Если я начисляю в ЗиКе отпускные, то отдельно НДФЛ с них программа не считает, считает всё вместе с зарплатой. Например, отпуск с 01.08 по 28.08, выплата 29.07, но зарплата за август ещё не начислена, соответственно, ЗиК мне НДФЛ с отпускных не считает, поетому - ручками считаю и перечисляю то, что насчитала...
    А потом, таки-да, вычитаю из того, что следует заплатить за август то, что было заплачено раньше с отпускных.

Ирина Врн
    Гость
    Я, например, если человек уходит в отпуск в августе, а сейчас еще июль, перехожу в август считаю отпускные и все там отлично считается, НДФЛ удерживается. В таком случае человек может оценить что он заработал за август, т.к отпуск попадает в расчетный листок за август. И мне понятно.
    И из общей суммы НДФЛ за август, да, вычитаю уже то что заплатила с отпускных

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)