Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Штраф от ПФР за несвоевременную сдачу отчетности

Добрый день. Уважаемые коллеги подскажите пож-та как корректно написать возражения по поводу начисленного штрафа в 5% от начисленной суммы страховых взносов при такой ситуации: отчетность за 1кв14г первый раз была сдана по электронным каналам связи 08.05.14г в 17.28, ответ отрицательный был получен 13.05.14г в 13.05. Т.к. 8-ка криво формировала отчет исправляла я ошибки еще три раза. 2 раз 14.05.14 11.29 отправлено, 20.05.14 10.30 получен отрицательный ответ, 20.05.14 11.50 отправлено, 21.05.14 15.53 получен отрицательный ответ.21.05.14 16.23 отправлено 21.05.14 17.00 получен положительный ответ. Вроде как они выдерживают 4-х и 6-ти дневный срок ответа, но без их ответов я не могла знать правильный ли у меня отчет, потому что проверяя отчет в программе ошибок программа не обнаруживала. Я хочу написать возражения может быть уважаемые юристы подскажут как это наиболее грамотно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нектонет Посмотреть сообщение
    отчетность за 1кв14г первый раз была сдана по электронным каналам связи 08.05.14г в 17.28,
    Ваша отчетность была сдана с соблюдением установленных сроков. И совершенно не важно, что
    ответ отрицательный был получен
    .
    Посылайте их в сад и приложите к посланию протокол приема отчетности специализированным оператором свзия от 08.05.14.

3. Клерк
    Это-то как раз я понимаю, спасибо, но мне нужно обосновано их заткнуть и потребовать штраф обратно. Для этого нужно понимать по какому НОРМАТИВНОМУ акту сдается отчетность в ПФР в электронном виде - это раз. По ФЗ 212? И второе что за идиотские правила для приема отчетов придумывает ПФР и имеют ли они вообще какую нить юридическую силу.

4. Аноним
    Гость
    Это-то как раз я понимаю, спасибо,
    Ну и хорошо.
    но мне нужно обосновано их заткнуть и потребовать штраф обратно.
    Сначала жалобу в вышестоящий орган с требованием вернуть незаконно взысканное. В случае отказа - исковое в суд.
    Для этого нужно понимать по какому НОРМАТИВНОМУ акту сдается отчетность в ПФР в электронном виде - это раз. По ФЗ 212?
    Да.
    И второе что за идиотские правила для приема отчетов придумывает ПФР и имеют ли они вообще какую нить юридическую силу.
    О каких правилах речь? Все условия, при которых обязанность по сдаче отчета в ПФР считается исполненной, перечислены в 212-ФЗ. Чтобы ни придумал ПФР, он не может налагать никаких дополнительных условий и обязанностей, противоречащих 212-ФЗ.

5. Клерк
    Я про двухнедельный срок по исправлению ошибок. Они с пеной у рта доказывают, что если не уложились вместе с исправлениями до 15.05, то они имеют право штрафовать.

6. Модератор
    Судитесь. Суд Вы выиграете

7. Аноним
    Гость
    Они с пеной у рта доказывают, что если не уложились вместе с исправлениями до 15.05, то они имеют право штрафовать.
    А если пену утереть, то становится виден НПА, который дает им такое право?

8. Клерк
    Надя я знаю. что в суде выиграем просто судиться не очень хочется точнее совсем не хочется, а ПФР на место поставить очень хочется . Поэтому я и прошу помощи в составлении возражений в вышестоящий орган, т.к. сама не очень ориентируюсь в 212ФЗ, но разобраться в принципе можно.

9. Модератор
    Пф без суда штраф не отменит. К сожалению

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пф без суда штраф не отменит. К сожалению
    А вышестоящая отменит?
    или отмена ТОЛЬКО через суд ?

11. Клерк
    Best regards, Михаил

12. Модератор
    Да просто ПФ считает, что его внутреннии писульки являются нормативными документами И, естественно, так считает и вышестоящая организация. Поэтому они будут стоять на своём. И только суд может их вразумить
    Это ведь не безграмотность нижестоящих работников, это позиция руководства ПФ

13. Клерк
    Вот поэтому я и хочу написать самому вышестоящему по нашему СПб, чтоб не повадно было. И вероятно из векипедии придется объяснять в послании ЧТО ТАКОЕ нормативные документы, а то там наверное совсем засиделись скучно им наверное там. mvf спасибо за ссылку. А могу я у них в послании попросить о личном вручении ответа?

14. Клерк
    И еще просьба. если кто-нить знает ссылочки на арбитраж по этому вопросу пришлите плиз))

15. Клерк Аватар для IP-шник
    Похожая история(( сдавали РСВ за 1 квартал. Очень паршивое отделение пенсионного фонда, а именно №3 на Волгоградском проспекте д.25(Москва). При сдаче дают только расписку, что принято к проверке! Сразу не проверяют!

А ситуация следующая, в феврале по ошибке заплатили взносы как и в 2013г, те на КБК страховой и накопительной!, чтобы не получилось задолженности по страховой, сумму уплаченную на накопительную заплатили ещё раз в 1 квартале на страховую часть. В мае вместе с подачей РСВ1 за 1 квартал подали заявление на перезачёт суммы с кбк накопительной на кбк страховой. Усно нам ответили что средства перезачтут первым кварталом и в итоге у нас будет переплата, а в дальнейшем придётся подать корректировку!

В итоге получил от них письмо, см. прикреплённый файл, о том что отчёт за 1 квартал не принят, тк в нём обнаружены ошибки.
    И написали, что в соотв с ч.1 ст. 46 212-ФЗ - не предоставление в срок грозит нам 5% от суммы за каждый месяц(в нашем случае, это 5400р, по состоянию на сегодняшний день)

Завтра поедем с корректировкой к ним за 1 квартал и с отчётом за 2-й квартал.

Как считаете, есть ли смысл судиться из-за такой суммы, если всё-таки предложат нам этот штрафик?

Есть ли смысл жаловаться, а если и жаловаться то куда?, именно на это отделение с их издёвкой "принято к проверке" по отношению к страхователям.

Спасибо.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Письмо ПФ - копия.jpg 
Просмотров:	298 
Размер:	181.6 Кб 
ID:	54549

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от IP-шник Посмотреть сообщение
    Как считаете, есть ли смысл судиться из-за такой суммы, если всё-таки предложат нам этот штрафик?
    Вы бы стали обрашаться в суд, если бы насильник вас на улице не изнасиловал, а только облапал и поцеловал?

17. Аноним
    Гость
    Добрый день! Такая же ситуация.Как можно оспорить штраф ПФР

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы бы стали обрашаться в суд, если бы насильник вас на улице не изнасиловал, а только облапал и поцеловал?
    Есть люди, которые при таком раскладе спецом бы по улицам разгуливали.
    Best regards, Михаил

19. Клерк Аватар для 651
    Цитата Сообщение от IP-шник Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл жаловаться, а если и жаловаться то куда?, именно на это отделение с их издёвкой "принято к проверке" по отношению к страхователям.
    Жаловаться есть смысл если ваши права нарушены, если сами накосячили, сами и должны исправлять, я так понимаю.

Штрафик навряд ли предложат, как правило в отделениях более грамотные чем в управлениях. Судебная практика за страхователей.
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

20. Клерк
    Уважаемые коллеги тупею на глазах!) Как начать возражения по актам? Что-то на языке вертится))) А что ...не понятно. Ну не "в ответ же на ваши долбаные акты"))))

21. Клерк
    Возражение на акт...

Когда сдал. Когда проверили. Че сделали.
    Возражения: ...
    Best regards, Михаил

22. Клерк
    Спасибо) Попробую начать опус)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)