Сообщение от
natycia181090
Здравствуйте, у меня немного не корректный вопрос, но очень прошу Ваших советов или логических размышлений.
Есть ООО на ОСНО - торгует оптом, директор ООО открыл свое ИП в этом же здании в соседней от ООО комнате. ИП на ЕНВД торгует в розницу и через интернет (при этом УСН).
В ИП нет работников, по факту просто работники ООО делают отгрузки как нужно - если приходит частное лицо, грузим от ИП, если фирма, то от ООО (нашим клиентам нужен НДС). Также есть интернет сайт на ООО, на котором делают заказы частные лица и фирмы (сайт был открыт раньше чем ИП). Комната ИП пустая.
Вот как себя обезопасить при возможной выездной проверке налоговых органов? Я знаю, что безопаснее все грузить от одной фирмы, но выгоднее от двух, и я думаю, мы не одни такие!
У меня два пункта, может быть кто-то еще что-то подскажет:
1. На комнате ИП сделать вывеску с названием "магазина". При проверке перемещаем туда стол, компьютер и витрину с ценниками от ИП? Также все архивы ИП относим туда, заранее сделаем там "уголок потребителя"?
2. Интернет сайт у ООО связан с названием - домен как название фирмы, то есть поменять это нельзя (к примеру, ООО "Ромашка", сайт www. romashka. ru). Может на самом сайте поменять реквизиты компании, а магазин назвать "Ромашка" также как ООО, тогда сайт менять не придется, да и все законно?
Спасибо, если поможете мне подумать!