Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Как обезопасить себя при проверке - деление деятельности между ООО и ИП

Здравствуйте, у меня немного не корректный вопрос, но очень прошу Ваших советов или логических размышлений.

Есть ООО на ОСНО - торгует оптом, директор ООО открыл свое ИП в этом же здании в соседней от ООО комнате. ИП на ЕНВД торгует в розницу и через интернет (при этом УСН).

В ИП нет работников, по факту просто работники ООО делают отгрузки как нужно - если приходит частное лицо, грузим от ИП, если фирма, то от ООО (нашим клиентам нужен НДС). Также есть интернет сайт на ООО, на котором делают заказы частные лица и фирмы (сайт был открыт раньше чем ИП). Комната ИП пустая.

Вот как себя обезопасить при возможной выездной проверке налоговых органов? Я знаю, что безопаснее все грузить от одной фирмы, но выгоднее от двух, и я думаю, мы не одни такие!

У меня два пункта, может быть кто-то еще что-то подскажет:

1. На комнате ИП сделать вывеску с названием "магазина". При проверке перемещаем туда стол, компьютер и витрину с ценниками от ИП? Также все архивы ИП относим туда, заранее сделаем там "уголок потребителя"?

2. Интернет сайт у ООО связан с названием - домен как название фирмы, то есть поменять это нельзя (к примеру, ООО "Ромашка", сайт www. romashka. ru). Может на самом сайте поменять реквизиты компании, а магазин назвать "Ромашка" также как ООО, тогда сайт менять не придется, да и все законно?

Спасибо, если поможете мне подумать!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    3. при проверке все разбегаются, ИП эмигрирует в Катманду

3. Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от natycia181090 Посмотреть сообщение
    Вот как себя обезопасить при возможной выездной проверке налоговых органов?
    От чего обезопасить? Статьи назовите.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    От чего обезопасить? Статьи назовите.
    От переквалифицирования ЕНВД в другую систему налогообложения (так как по сути у ИП нет такового магазина, торгует ООО), и доначисления каких-либо налогов ООО на ОСНО...

5. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, у меня немного не корректный вопрос, но очень прошу Ваших советов или логических размышлений.

Есть ООО на ОСНО - торгует оптом, директор ООО открыл свое ИП в этом же здании в соседней от ООО комнате. ИП на ЕНВД торгует в розницу и через интернет (при этом УСН).

В ИП нет работников, по факту просто работники ООО делают отгрузки как нужно - если приходит частное лицо, грузим от ИП, если фирма, то от ООО (нашим клиентам нужен НДС). Также есть интернет сайт на ООО, на котором делают заказы частные лица и фирмы (сайт был открыт раньше чем ИП). Комната ИП пустая.

Вот как себя обезопасить при возможной выездной проверке налоговых органов? Я знаю, что безопаснее все грузить от одной фирмы, но выгоднее от двух, и я думаю, мы не одни такие!

У меня два пункта, может быть кто-то еще что-то подскажет:

1. На комнате ИП сделать вывеску с названием "магазина". При проверке перемещаем туда стол, компьютер и витрину с ценниками от ИП? Также все архивы ИП относим туда, заранее сделаем там "уголок потребителя"?

2. Интернет сайт у ООО связан с названием - домен как название фирмы, то есть поменять это нельзя (к примеру, ООО "Ромашка", сайт www. romashka. ru). Может на самом сайте поменять реквизиты компании, а магазин назвать "Ромашка" также как ООО, тогда сайт менять не придется, да и все законно?

Спасибо, если поможете мне подумать!
    Я начал бы с того что интернет магазин с торговлей за нал подразумевает кассовую дисциплину. статья 346.27 НК РФ. Так же по поводу "наличия товара" у ИП. откуда ,как, и прочее. Поэтому сливайте ИП, пока не было проверки, а ИП отвечает всем своим имуществом. На ООО делайте отдельно ЕНВД, и вперед. А вообще налоговая крайне рекомендует кассовый аппарат. Как вариант можно воспользоваться Рамблер деньги/Яндекс деньги. Комиссия около 3%. Подразумевает оплата картами онлайн, чек не нужен.

6. Аноним
    Гость
    А вообще подумайте, нужны ли вам продажи за нал. частному лицу. Как мое личное виденье, когда введут налог с продаж, смысл торговли частному лицу, при оптовой торговле пропадет, по крайней мере в вашем варианте.

7. Модератор Аватар для бух2007
    если приходит частное лицо, грузим от ИП, если фирма, то от ООО (нашим клиентам нужен НДС).
    А товар весь приходуется на ООО и весь НДС по нему тоже возмещает ООО? Хорошо устроились... До первой проверки.

8. Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Хорошо устроились... До первой проверки.
    Мы работали по такой схеме. И проверки у нас были. Только ИП был не директор ООО, а абсолютно посторонний человек.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я начал бы с того что интернет магазин с торговлей за нал подразумевает кассовую дисциплину. статья 346.27 НК РФ. Так же по поводу "наличия товара" у ИП. откуда ,как, и прочее. Поэтому сливайте ИП, пока не было проверки, а ИП отвечает всем своим имуществом. На ООО делайте отдельно ЕНВД, и вперед. А вообще налоговая крайне рекомендует кассовый аппарат. Как вариант можно воспользоваться Рамблер деньги/Яндекс деньги. Комиссия около 3%. Подразумевает оплата картами онлайн, чек не нужен.
    Ну здесь интернет-сайт больше как реклама, за нал приходят же в офис покупать. Ведь у магазинов тоже сайты есть, тем не менее они на ЕНВД.

На ООО делать ЕНВД крайне не выгодно, там придется делить расходы.

Я понимаю, что это все "шатко-валко", вот поэтому и спрашиваю, как обезопасить себя. Прошу не отговаривать.

10. Аноним
    Гость
    Мы работали по такой схеме. И проверки у нас были. Только ИП был не директор ООО, а абсолютно посторонний человек.
    Ваша схема ясна, хотя есть и вообще другая, более красивая схема).

Как мой совет топикстартеру почитать что такое ЕНВД, какие учеты, нужно ли вести кассовую книгу продаж, лимит кассы. И есть ли это все?)

11. Аноним
    Гость
    Я понимаю, что это все "шатко-валко", вот поэтому и спрашиваю, как обезопасить себя. Прошу не отговаривать.
    никак. формально все норм. при проверке ляжете) почему, см. выше.

12. Клерк
    никак. формально все норм. при проверке ляжете) почему, см. выше.
    А какими способами налоговая доказывает что-то? Ну, к примеру, файлы на компьютере или еще как-то? Я думаю, какие аргументы сопоставить...

13. Модератор Аватар для бух2007
    А какими способами налоговая доказывает что-то?
    Например, придет на склад ООО и увидит, что товар, по которому НДС возмещен и который по документам не продан, а числится на 41 счете, на самом деле отсутствует.

14. Аноним
    Гость
    А какими способами налоговая доказывает что-то? Ну, к примеру, файлы на компьютере или еще как-то? Я думаю, какие аргументы сопоставить...
    а налоговая ничего доказывать не будет, это вы должны будете при запросе документов. ну а так высок риск только по внеплановой проверке по "контрольной закупке" на соблюдение кассовых дисциплин. В частности в вашем варианте оформление товарного чека. По остальному минимально все. Очень минимально.

15. Аноним
    Гость
    Например, придет на склад ООО и увидит, что товар, по которому НДС возмещен и который по документам не продан, а числится на 41 счете, на самом деле отсутствует.
    не пугаете девушку. Я же надеюсь у нее товар ИП покупает у ООО по безналу, а потом "распродает" частникам.

16. Модератор Аватар для бух2007
    Я же надеюсь у нее товар ИП покупает у ООО по безналу,
    При таком варианте теряется вся "соль" схемы.
    Я так понимаю, они хотят возмещать НДС при покупке и не платить его при продаже. Ну и одновременно получить неучтенную наличку.

17. Аноним
    Гость
    Я так понимаю, они хотят возмещать НДС при покупке и не платить его при продаже. Ну и одновременно получить неучтенную наличку.
    не ну может с ООО то по товару все в порядке. Ну а тут единственный бонус, при грамотном подходе, не ведение кассовой дисциплины на ООО. Если все по другому, то лучше не надо. С этим сейчас за последнее время очень строго.

18. Клерк Аватар для Александр Х
    Я так понимаю, они хотят возмещать НДС при покупке и не платить его при продаже.
    Ни чего не теряется. ИП покупает значительные объемы, поэтому имеет значительные скидки.
    У нас проблема возникла не налоговая. ИП тратил неучтенные деньги не на закуп. У ООО просто закончились средства.

19. Клерк
    Ни чего не теряется. ИП покупает значительные объемы, поэтому имеет значительные скидки.
    У нас проблема возникла не налоговая. ИП тратил неучтенные деньги не на закуп. У ООО просто закончились средства.
    Это видимо со всеми контрагентами по разному, у нас просто просили письмо, что ИП является дочернем предприятием ООО, просто, чтобы показать своему директору, и все скидки сохранились, объемы по обеим фирмам считают в целом.

не пугаете девушку. Я же надеюсь у нее товар ИП покупает у ООО по безналу, а потом "распродает" частникам.
    Да, так и есть.

Нет, при продаже ООО на ИП мы платим НДС, просто наценка минимальная, гораздо меньше, чем если бы ООО сразу продало частному лицу.

У нас огромное количество мелкого товара, там даже сам по себе товар различить не возможно, я не думаю, что они будут считать склад, мы сами это делать раз в полгода закрываемся на неделю… Спасибо.

не ну может с ООО то по товару все в порядке. Ну а тут единственный бонус, при грамотном подходе, не ведение кассовой дисциплины на ООО. Если все по другому, то лучше не надо. С этим сейчас за последнее время очень строго.
    Спасибо.

а налоговая ничего доказывать не будет, это вы должны будете при запросе документов. ну а так высок риск только по внеплановой проверке по "контрольной закупке" на соблюдение кассовых дисциплин. В частности в вашем варианте оформление товарного чека. По остальному минимально все. Очень минимально.
    То есть если мы выдаем товарный чек от ИП со всеми положенными реквизитами, мы в безопасности?

20. Аноним
    Гость
    То есть если мы выдаем товарный чек от ИП со всеми положенными реквизитами, мы в безопасности?
    по сути да. но и еще ведете кассовую книгу, и сдаете наличку в банк!

21. Аноним
    Гость
    хотя не так выразился. не в безопасности, но в маловероятности. Но она всеравно есть. Пусть даже и маленькая

22. Модератор Аватар для бух2007
    но и еще ведете кассовую книгу, и сдаете наличку в банк!
    Это вовсе необязательно. Можно получать наличку и класть ее в карман.

23. Клерк
    Скажите, пожалуйста, я с этим вопросом весь интернет излазила, мы часть налички сдаем в банк, часть ИП забирает сразу из кассы в день выручки, правомерно ли это?

24. Аноним
    Гость
    ИП является дочернем предприятием ООО
    это круто шо песец!

25. Клерк
    это круто шо песец!
    Да и не говорите, ну уж просят так сказать их директору, так за скидку и не такое скажем там без печати, просто отписка

26. Аноним
    Гость
    Это вовсе необязательно. Можно получать наличку и класть ее в карман.
    не совсем верное утверждение. Кассовая книга обязанность, так же как и лимит кассы, который по желанию.

27. Модератор Аватар для бух2007
    Кассовая книга обязанность
    Откуда такая информация?
    Если индивидуальные предприниматели в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовая книга 0310004 ими может не вестись.

28. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, я с этим вопросом весь интернет излазила, мы часть налички сдаем в банк, часть ИП забирает сразу из кассы в день выручки, правомерно ли это?
    Как правильно: вы должны сделать приказ на лимит кассы. сумма считается по формуле. Если забирает на собственные нужды, то выдается расходником!! Сумма любая. По усмотрению. Но есть рекомендации, из серии все сдавать в банк, а потом со счету переводить на карту предпринимателя, с формулировкой Перевод денежных средств в личную собственность предпринимателя. НДФЛ не облагается.

29. Аноним
    Гость
    Откуда такая информация?
    Если индивидуальные предприниматели в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовая книга 0310004 ими может не вестись.
    С 1 января 2012 года согласно Положению ЦБ РФ от 12 октября 2011 г. № 373-П «О порядке ведения кассовых операций» все индивидуальные предприниматели независимо от режима налогообложения (ОСНО, ЕНВД, УСН 6% и 15%, ЕСХН) должны соблюдать кассовую дисциплину, вести кассу и формировать кассовую документацию.

30. Аноним
    Гость
    гы гы
    неа, правильно совсем по другому

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)