Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

На время отпуска другой сотрудник выполняет работу и получает зарплату

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
    Прошу помощи.
    Выпала в ступор и не знаю, как делать дальше.
    Подскажите.
    На ЖСК действовала такая схема: Сотрудник уходит в отпуск и получает как положено в последний день зарплату+отпускные.
    На время его отпуска его работу выполняет другой сотрудник ЖСК, получая в полном объеме его зарплату и в полном объеме свою.
    Разве так можно делать? Особенно в условиях ЖСК, где все из кармана собственников?
    Никогда такого не видела и не слышала.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно. Размер доплаты за замещение отсутствующего работника устанавливается дополнительным соглашением между работником и работодателем.

Трудовой кодекс (ТК РФ)
    Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
    При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
    Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
    Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

3. Клерк
    Спасибо за ответ. Вот никогда и никто в моей практике так не делал. И у моих знакомых никто никогда.
    Как-то или заранее все дела делались, а новые спокойно ждали работника, или незаметно раскидывались по всем...
    По факту, подозреваю, они так себе выплачивали компенсацию за отпуск, потому что в отпуск уходили, но были на месте, и никто чужую работу ни за кого не делал.
    Были где-то споры как законно выплатить компенсацию, если сотрудник не хочет в отпуск - вот и решение)
    Просто была уверена что в данном случае, где зарплата идет из кармана жильцов и определяется ими, так делать нельзя точно.
    Сейчас я бухгалтер. Председатель уходит в отпуск, переделав все дела, предусмотрев все пришедшие в голову форсмажоры и оставаясь на связи.
    Никакой лишней работы мне его остутствие не принесет.
    Но по принятым здесь правилам и если так можно, видимо с чистой совестью могу положить его оклад себе в карман, так как "в его отсуствие выполняю его обязанности". Класс...
    А я распиналась, что так нельзя.
    Видимо потому, что точно знала, что никто никого не замещает по факту.

4. Аноним
    Гость
    Можно только при условии, что предусмотрено сметой и трудовыми договорами именно в таком размере.

5. Клерк
    Можно при условии соблюдения ст. 60.2 и 151 ТК.
    Должно быть оформлено допсоглашение к ТД и размер оплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)