ООО приобретает 20% другого ООО. ПО закону об ООО оно должно опубликовать информацию об этом. Все понятно, непонятно какая наступит ответственность за неопубликование?!!!
Подскажите, плиз
ООО приобретает 20% другого ООО. ПО закону об ООО оно должно опубликовать информацию об этом. Все понятно, непонятно какая наступит ответственность за неопубликование?!!!
Подскажите, плиз

упс... а где написано, что надо публиковать?
sema,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 2 декабря 2004 г. N 09-0-10/4809@
О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

там вроде про БОЛЕЕ 20 % было
ага
Mason, читали.
А вот обязаловки я не помню что-то. Если только для крупных...
God Save The Queen

обязаловка есть для покупки более 20% 14-фз например, а вот ответственности не помнюСообщение от Dima77
![]()
каш-ш-шмар. Никогда не замечал. Насколько знаю вроде налорг уведомлять только надо.обязаловка есть для покупки более 20% 14-фз например
God Save The Queen
п.4. ст. 6 ФЗ "Об ООО" Общество, которое приобрело более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью, обязано незамедлительно опубликовать сведения об этом в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц.
А если я не хочу распространять такую инфу, кто может придраться к этому?!!!!

Аноним, у вас 20% или более 20% а то может париться не стоит?
более 20%
Да слеповатый я... раньше никогда внимания не обращал
может быть ФАС, вроде в его это ведении. Да и то весьма сомнительно...кто может придраться к этому?!!!!
God Save The Queen
под ФАс это попадает, если это фин. организация, либо если объем сделки большой. А тут.... КОАП прошерстила, нет там такой ответственности.

я тож ответственности не помню![]()
Согласен. Просто зацепится больше не за что...под ФАс это попадает, если это фин. организация, либо если объем сделки большой.
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)