ООО приобретает 20% другого ООО. ПО закону об ООО оно должно опубликовать информацию об этом. Все понятно, непонятно какая наступит ответственность за неопубликование?!!!
Подскажите, плиз
ООО приобретает 20% другого ООО. ПО закону об ООО оно должно опубликовать информацию об этом. Все понятно, непонятно какая наступит ответственность за неопубликование?!!!
Подскажите, плиз
упс... а где написано, что надо публиковать?
sema,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 2 декабря 2004 г. N 09-0-10/4809@
О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ага
Mason, читали.
А вот обязаловки я не помню что-то. Если только для крупных...
God Save The Queen
обязаловка есть для покупки более 20% 14-фз например, а вот ответственности не помнюСообщение от Dima77
![]()
каш-ш-шмар. Никогда не замечал. Насколько знаю вроде налорг уведомлять только надо.обязаловка есть для покупки более 20% 14-фз например
God Save The Queen
п.4. ст. 6 ФЗ "Об ООО" Общество, которое приобрело более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью, обязано незамедлительно опубликовать сведения об этом в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц.
А если я не хочу распространять такую инфу, кто может придраться к этому?!!!!
Аноним, у вас 20% или более 20% а то может париться не стоит?
более 20%
Да слеповатый я... раньше никогда внимания не обращал
может быть ФАС, вроде в его это ведении. Да и то весьма сомнительно...кто может придраться к этому?!!!!
God Save The Queen
под ФАс это попадает, если это фин. организация, либо если объем сделки большой. А тут.... КОАП прошерстила, нет там такой ответственности.
Согласен. Просто зацепится больше не за что...под ФАс это попадает, если это фин. организация, либо если объем сделки большой.
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)