Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Аренда открытой площадки попадает под ЕНВД?

ИП арендует зем. участок для розничной продажи строй. материалов ( щебень будет лежать и следовательно отгружаться в розницу) Как я понимаю ИП попадает под ЕНВД как стационарная торговая сеть, не имеющая торговые залы. Объектом налогообложения будет торговое место (оно больше 5 кв.м). Правильно думаю или нет подскажите?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    нет

3. Клерк
    в чем ошибка?

4. Модератор
    стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям;
    .

5. Клерк
    Тогда ИП попадает под ЕНВД?( в нашем регионе предусмотрен ЕНВД) и если да то с чего исчислять физические показатели?

6. Модератор
    Inga_rzn, Вам написали, что не попадает. И написали почему.
    ЕНВД вообще-то второй год как добровольный. И в регионе он никак не мог быть предусмотрен, он вводится не на уровне региона.

7. Клерк
    Получается зем. участок является объектом нестационарной торговли, а физич. показателем будет: площадь торгового места в кв. м.

8. Модератор
    Inga_rzn, Вы хорошо посчитали налог? Можно обанкротится, если считать ЕНВД со всей площади участка ((

9. Клерк
    все равно не пойму объясните. В НК дано понятие открытой площадки как специально оборудованного для торговли места, расположенное на земельном участке. Если я поставлю там вагончик где работник будет принимать деньги, оно считается специально оборудованным?
    или вот торговое место- место для совершения сделок розничной купли-продажи. к торговым местам относятся в том числе и земельные участки.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Inga_rzn, Вы хорошо посчитали налог? Можно обанкротится, если считать ЕНВД со всей площади участка ((
    Там будет арендован небольшой земельный участок. Руководство хочет чтоб было ЕНВД не моя прихоть.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Inga_rzn Посмотреть сообщение
    поставлю там вагончик
    я не поняла, вы вагончик открытой площадкой считать хотите?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк
    нет, налог будет считаться с зем. участка. просто я никак не уловлю тонкостей между открытой площадкой и торговым местом, если торговым местом может считаться земельный участок и что считать специально оборудованным местом на открытых площадках

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Inga_rzn Посмотреть сообщение
    никак не уловлю тонкостей между открытой площадкой и торговым местом,
    а зачем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)