Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Списание ОС с забаланса

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, если организация хочет списать с забаланса ОС, то процедура по списанию такая же как и при списании с баланса, т.е. с уничтожением и утилизацией или по-проще?
    Поделиться с друзьями

2. Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Nataly78 Посмотреть сообщение
    т.е. с уничтожением и утилизацией или по-проще?
    Ну а какая разница-то, с баланса или нет.

3. Клерк
    Спасибо за ответ

А если допустим списываем не работающие запчасти ПК, запчасти АВТО (105 счёт), то их тоже нужно утилизировать?

4. Rat_1972
    Гость
    А если допустим списываем не работающие запчасти ПК, запчасти АВТО (105 счёт), то их тоже нужно утилизировать?
    Вообще-то надо. Но мы не утилизируем. Потому что у нас за основными-то средствами никто ни хрена не следит, а уж за запчастями и подавно Шины, правда, утилизируем периодически.
    Но в принципе было пару раз, когда я оприходовала вынутые при модернизации запчасти, а потом их утилизировали вместе со списанными ОС.
    Да и лампы люминесцентные надо утилизировать, и батарейки...

5. Клерк
    Да уж, если бы найти того кто бы этим всем занимался

6. Клерк
    А вот такой вопрос: на забалансе на счёте 21 "висит" почему-то проектная документация на сумму 1 руб. (висит там уже 100 лет), МОЛ говорит что нужно списывать т.к. эти документы уже устарели и никому не нужны. А я вот думаю могу ли я просто так списать эту документацию, ориентируясь на служебную записку МОЛ о необходимости списания или нужно какое-то заключение спец.организации? И как уничтожать и утилизировать всё это добро потом?

7. Аноним
    Гость
    А вот такой вопрос: на забалансе на счёте 21 "висит" почему-то проектная документация на сумму 1 руб. (висит там уже 100 лет), МОЛ говорит что нужно списывать т.к. эти документы уже устарели и никому не нужны. А я вот думаю могу ли я просто так списать эту документацию, ориентируясь на служебную записку МОЛ о необходимости списания или нужно какое-то заключение спец.организации? И как уничтожать и утилизировать всё это добро потом?
    а вы посмотрите что за документация, что проектировали, может поймете почему она за балансом висит. а не видя трудно рассуждать

8. Rat_1972
    Гость
    А вот такой вопрос: на забалансе на счёте 21 "висит" почему-то проектная документация на сумму 1 руб. (висит там уже 100 лет),
    Точно на 21 счете? Это же счет для основных средств до 3000...

А я вот думаю могу ли я просто так списать эту документацию, ориентируясь на служебную записку МОЛ о необходимости списания или нужно какое-то заключение спец.организации?
    Не знаю насчет заключения спецорганизации (откуда посторонняя организация может знать, нужны ли вам эти документы), но заключение комиссии по распоряжению имуществом точно должно быть...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat_1972 Посмотреть сообщение
    Точно на 21 счете? Это же счет для основных средств до 3000...
    Точно
    После объединения трёх управлений, на балансе теперь столько всего висит в "интересных" местах, просто жуть

10. Rat_1972
    Гость
    После объединения трёх управлений
    Да, реорганизация - это что-то... проходили...

11. Клерк
    Не буду создавать новую тему.
    Подскажите пожалуйста, при списании ОС с забаланса какой документ следует распечатывать?

12. Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от CHSN8 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, при списании ОС с забаланса какой документ следует распечатывать?
    В 157н форма акта не определена. Я использую ОС-4 или ОС-4б. Иногда - акт списания мягкого и хозяйственного инвентаря (для мебели, например).

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CHSN8 Посмотреть сообщение
    печатаем акт списания хоз. инвентаря

14. Клерк
    А приказ руководителя на списание нужен обязательно?

15. Клерк
    приказ руководителя на списание
    Он является первичным учетным документом?

16. Клерк
    А приказ руководителя на списание нужен обязательно?
    У меня Положение о постоянно действующей комиссии при поступлении и выбытии объектов основных средств, нематериальных, непроизведенных активов , Приказ об утверждение Положения, Заключение комиссии по форме , Акты на списание по форме ОС 4, 4-Б

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)