Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Исчисление расчетного периода для выплаты отпускных

Вот из-за зарплатных моментов я не люблю бухгалтерию. Прям не понимаю я ничего, что связано с зарплатой
    Подскажите, пожалуйста, опытные бухгалтера:
    Сотрудница устроена на работу 26.01.11.
    12.10.11 начался у нее больничный по беременности и родам и до 01.04.13 работница была в декретном отпуске. С 01.04.13 она вышла на 1/2 ставки до достижения ребенком возраста полутора лет 17.06.14. С этого периода она стала работать на полной ставке.
    Сейчас в августе сотрудница идет в отпуск на 28 дней + 8 дней компенсация деньгами.
    Как рассчитать период, за который ей положен отпуск?
    с 26.01.11 по 11.10.11 8 месяцев было отработано. По 16.06.13 период для отпуска не считается, а с 17.06.13 снова я отсчитываю период, равный 4 месяцам, то есть по 17.10.13.
    Итого, чтобы отгулять 28 дней отпуска я ставлю расчетный период с 26.01.11 по 17.10.13?
    помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Расчетным периодом называется другое - это последние 12 календарных месяцев перед месяцем отпуска.
    По нему будет определяться СДЗ для оплаты дней отпуска.
    Раз отпуск в августе 2014, то расчетный период = 08.2013 - 07.2014

А период (рабочий год), за который она идет в этот отпуск, начинается с момента трудоустройства 26.01.2011 и заканчивается, соответственно 25.01.2012 года.
    Все это время входит в ее отпускной стаж, так как отпуск по БиР тоже в него включается.

Это период для ее первого 28-дневного ежегодного отпуска.
    Что такое 8 дней компенсации деньгами, мне не понятно. На каком основании эта выплата?

Следующий ежегодный отпуск (28 дней) будет за ее второй рабочий год, который начнется 26.01.2012, но не закончится 25.01.2013, так как тот период отпуска по уходу, в который она не работала, не войдет в отпускной стаж. Вам нужно будет продлить окончание 2-го рабочего года на столько, чтобы в него вошло 365 дней, которые входят в отпускной стаж.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо! Получается не считается в стаж именно время нахождения в отпуске по уходу за ребенком?
    8 дней дополнительного отпуска у нас на Дальнем востоке положен, либо гуляешь либо компенсация деньгами. Это плюсом к 28 дням.

4. Клерк
    Получается не считается в стаж именно время нахождения в отпуске по уходу за ребенком?
    В вашем примере - да, но и то не все время отпуска по уходу, а та его часть, когда работник не работал неполное время.
    То время, когда он вышел на работу, не прерывая ОУ, входит в стаж для отпуска.

8 дней дополнительного отпуска у нас на Дальнем востоке положен, либо гуляешь либо компенсация деньгами. Это плюсом к 28 дням.
    Тогда все эти (28+8) - в счет первого рабочего года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)