Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Можно ли провести документ имея только счет на оплату?

Пришел товар, проводка Д41 К60, но нет с-ф и накладной, только счет. Можно ли провести, или ждать пока не придут документы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если товар пришел, то в бух.учете отразить надо.

3. Клерк
    А если мы не отразили, что товар пришел, т.к. не принесли наши клиенты, у которых ведем бух. учет, подтверждающие документы (с-ф, накладные и счета), и не сказали ничего про него. Отразили только сильно позже, когда принесли все это. Можно все это провести позже ?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от LLlaHDu Посмотреть сообщение
    Можно все это провести позже
    а отгрузка когда?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Точно этих товаров неизвестно когда, отгрузка постоянно идет, но какие именно товары из партии отгружают неизвестно.

6. Клерк Аватар для Enic
    я вот чего думаю
    у нас ведь отражается поступление товара не по дате товарной накладной, а по дате перехода права собственности.
    таким образом , когда вам принесут документы, вы распишитесь в получение товара и поставите дату по которой и проведете товар у себя в бух учете.и НДС примите по дате получения документов.
    главное что бы остаток товара все был, что бы не получилось что вы продали товара которого нет.

например документы от 1 июля, получите документы 1 августа. распишитесь в получение 1 августа, проведете в учете 1 августа,

можно и сразу провести , и оформив неотфактурованную поставку, но на мой взгляд проще ждать документов .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)