Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вадим Колос
    Гость

Получение гражданства

Я гражданин Украины и не знаю как мне получить гражданство. Я уроженец России, в конце 90-х переехал в Украину, и там заставили отказаться от гражданства РФ. В 2008 вернулся в РФ, в связи с некими обстоятельствами не получал гражданство. Сейчас хочу получить гражданство по сокращенке, а мне отказывают из-за моего отказа от гражданства. Хотя у меня есть: полученное высшее образование в РФ, мать гражданка РФ, собственное жилье на территории РФ, и возможно новый закон об упрощении от 15 апреля 2014г. Подскажите как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а кто Вам отказывает? был официальный отказ?

3. Цитата Сообщение от Вадим Колос Посмотреть сообщение
    Я гражданин Украины и не знаю как мне получить гражданство. Я уроженец России, в конце 90-х переехал в Украину, и там заставили отказаться от гражданства РФ. В 2008 вернулся в РФ, в связи с некими обстоятельствами не получал гражданство. Сейчас хочу получить гражданство по сокращенке, а мне отказывают из-за моего отказа от гражданства. Хотя у меня есть: полученное высшее образование в РФ, мать гражданка РФ, собственное жилье на территории РФ, и возможно новый закон об упрощении от 15 апреля 2014г. Подскажите как быть?
    Вам нужно пойти в УФМС по месту вашей регистрации в РФ.
    Не могу сказать про все отделения - в нашем на стенах расписан комплект необходимых документов(заявление,госпошлина,копия паспорта и паспорт и т.д).
    Если в вашем отдлении нет наглядных материалов - думаю можно у сотрудников спросить либо сходить на приём к руководителю(или его заместителю).
    В Законе РФ о гражданстве нет "сокращёнки", а есть упрощённый порядок получения гражданства РФ(статья 14-"Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке")
    Если хотите - могу вам в почту скинуть весь текст Закона полностью ( или вы его можете скачать с сайта КонсультантПлюс в нерабочее время)

4. Клерк
    У Вас процедура восстановления (ст. 15) в гражданстве РФ. Здесь немножко иной порядок.
    Ст. 15 содержит 2 пункта:
    1. для "отказников" срок проживания в РФ сокращается до 3 лет
    2. если "отказник" подходит под какой-либо из следующих пунктов, то он имеет право на использование упрощенного порядка
    а) имеет высокие достижения в области Н, Т и К или обладает важной для РФ профессией
    б) имеет политическое убежище в РФ
    в) имеет статус беженца
    г) имеет право на получение гражданства в упрощенном порядке по ст. 14 (там много пунктов), действует с 2013 года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)